Comme tous les samedis, je vous propose une brioche, la pâte est souvent la même, les garnitures et les formes changent.
Brioche aux amandes.
Pour la pâte : 200g de lait - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 500g de farine - 2 oeufs - 80g de sucre - 100g de beurre.
Pour la garniture : 20g de beurre - 100g d'amandes moulues - 100g de pépites de chocolat - 2càs de sucre - cannelle.
Mettre le lait et la levure dans le bol. Programmer 2mn / 37° / vit 2.
Ajouter la farine, le sucre, les oeufs. Régler 2mn / fonction épi.
Ajouter le beurre à température ambiante. Régler 1mn / fonction épi.
Laisser pousser la pâte 1h environ.
Mélanger tous les ingrédients de la garniture sauf le beurre.
Dégazer la pâte.
L'étaler en un grand rectangle plus long que haut..
Faire fondre le beurre, en badigeonner la pâte.
Parsemer le mélange sucre-cannelle etc... sur la pâte.
Rouler la pâte pour former un boudin.
Couper le boudin en deux.
Fendre les boudins sur la longueur.
Les tresser et poser la brioche sur une toile silicone.
Laisser pousser 30mn.
Badigeonner la brioche avec un peu de lait sucré.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner 30mn environ.
C.