29 novembre 2014 6 29 /11 /novembre /2014 03:28

Comme tous les samedis, je vous propose une brioche, la pâte est souvent la même, les garnitures et les formes changent.

 

 

 

Brioche aux amandes.

 

 

Pour la pâte : 200g de lait - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 500g de farine - 2 oeufs - 80g de sucre - 100g de beurre.

Pour la garniture : 20g de beurre - 100g d'amandes moulues - 100g de pépites de chocolat - 2càs de sucre - cannelle.

 

Mettre le lait et la levure dans le bol. Programmer 2mn / 37° / vit 2.

 

 

Ajouter la farine, le sucre, les oeufs. Régler 2mn / fonction épi.

 

 

Ajouter le beurre à température ambiante. Régler 1mn / fonction épi.

 

 

Laisser pousser la pâte 1h environ.

 

Mélanger tous les ingrédients de la garniture sauf le beurre.

 

Dégazer la pâte.

 

L'étaler en un grand rectangle plus long que haut..

 

Faire fondre le beurre, en badigeonner la pâte.

 

Parsemer le mélange sucre-cannelle etc... sur la pâte.

 

Rouler la pâte pour former un boudin.

 

Couper le boudin en deux.

 

Fendre les boudins sur la longueur.

 

Les tresser et poser la  brioche sur une toile silicone.

 

Laisser pousser 30mn.

 

Badigeonner la brioche avec un peu de lait sucré.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Enfourner 30mn environ.

 

C.

 

 

Brioche aux amandes.
Partager cet article
Repost0

commentaires

V
Impressionnante cette brioche !!! Et bien gourmande ;-)
Répondre
B
Je t'en chipe une part pour ma pause de 10h!
Répondre
C
Elle est rudement belle ta brioche. Bien dodue et très appétissante<br /> Bises Carine
Répondre
P
magnifique, bisous
Répondre
K
Gourmande juste comme il faut.<br /> Bonne soirée.<br /> Kali
Répondre
C
jolie brioche parfait pour demain matin tu livre !!!lol
Répondre
L
un petit morceau pour moiiii
Répondre
J
Elle est bien jolie cette brioche !
Répondre
G
évidemment elle doit être divine!
Répondre
M
CE serait trop bien si je l'avais demain pour mon petit dej !
Répondre
V
Très belle brioche..
Répondre
M
belle brioche, super gourmand ;-)<br /> <br /> manue :)
Répondre
N
une belle brioche gourmande !
Répondre
M
Huuummm j'en prendrais bien une tranche avec mon café!
Répondre

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Archives

Articles Récents

  • Défi Cuisine # Octobre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes de chefs Essayez une recette de cheffe ou de chef ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 150ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser...
  • Cupcakes aux oréos.
    Avec Emmie, l'aînée de mes petites filles, nous cuisinons et pâtissons depuis qu'elle est toute petite. Ce qu'elle préfère par dessus tout, c'est décorer des gâteaux à la poche à douille, comme ces cupcakes aux oréos. Cupcakes aux oréos. 120 g de farine...
  • Coquillettes aux sardines.
    Quoi de plus rapide à cuisiner que des pâtes ? Cuites al dente, elles sont rassasiantes, il y a maintes façons de les accommoder et cerise sur le gâteau, elles ne sont pas chères. Associées aux sardines, riches en oméga 3, bonnes pour la mémoire et la...
  • Défi Cuisine # septembre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes pour étudiants Des recettes spécialement adaptées pour les étudiantes et les étudiants : rapide, petit budget et sain ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 149ème Défi Cuisine organisé par Recettes...
  • Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées.
    Je ne me lasse pas des pâtes, je pourrais en manger tous les jours. Aujourd'hui c'est avec des crevettes et des tomates séchées que je les ai cuisinées. Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées. Pour 2 personnes. 250 g de pâtes - 15 crevettes non décortiquées...
  • Salade de haricots - tomates - feta.
    En voyant cette recette chez Manue , je me suis souvenue qu'il me restait des haricots borlotti de mes dernières vacances en Italie que je gardais pour faire un minestrone. J'ai remplacé le boulgour par de la semoule à couscous. Salade de haricots - tomates...
  • Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe.
    Simple, rapide et rafraîchissante. Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe. 1 kg de fraises - 4 pêches - 15 cl de thé vert à la menthe - quelques feuilles de menthe. Faire infuser le thé et le laisser tiédir. Laver et couper les pêches en tranches....
  • Salade poulet - tomate - oeuf.
    C'est une salade "vide frigo" que je vous propose aujourd'hui. Il me restait un blanc de poulet que vous pouvez remplacer par du thon ou des dés de jambon et à la place des oeufs durs, vous pouvez faire des oeufs mollets ou pochés. Salade poulet - tomate...

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma