Quand j'ai vu cette brioche chez Manue, elle m'a immédiatement fait envie.
Brioche à la crème fraîche.
300g de farine - 10cl de lait - 1/2sachet de levure de boulanger deshydratée - 1 oeuf - 2càs de sucre - 50g de crème fraîche - 1 jaune d'oeuf pour la dorure.
Mettre le lait et la levure dans le bol duthermomix. 3mn / 37°/ vit 2.
Ajouter les ingrédients restants. Pétrir 4mn.
Laisser pousser 1h.
Dégazer la pâte.
La diviser en trois pâtons.
Former 3 boudins puis les tresser.
Déposer la tresse sur une toile silicone.
Laisser lever 30mn.
Préchauffer le four à 180°.
Dorer la brioche avec le jaune d'oeuf battu.
Parsemer la brioche de sucre perlée ou d'amandes effilées.
Enfourner 20-25mn.
C.