Mon volailler avait de belles cuisses de canard sur son étal, Je ne cuisine que très rarement cette viande au grand dam de ma famille. Avec ce plat, ils étaient comblés.
Cuisses de canard au Madiran.
4 cuisses de canard - 50cl de Madiran (vin rouge) - 1 oignon - 2 carottes - 1 branche de céleri - 2 càs de farine - 2 branches de thym - sel -poivre - 2càs d'huile.
Emincer l'oignon, couper les carottes et le céleri branche en dés.
Faire dorer les cuisses de canard dans une cocotte avec un peu d'huile.
Retirer les cuisses de la cocotte et jeter la graissequi reste dans le fond.
Remettre un peu d'huile dans la cocotte, y faire suer l'oignon.
Ajouter les carottes et le céleri.
Ajouter la farine, en enrober les légumes.
Remettre les cuisses de canard dans la cocotte ainsi que le thym.
Couvrir avec le vin rouge.
Saler, poivrer.
Laisser mijoter 45mn.
C.