Cette semaine, je vous propose la délicieuse brioche au yaourt de Pounchki que j'ai testée la semaine dernière. Je l'ai faite au thermomix.
Brioche au yaourt.
325g de farine - 13g de levure de boulanger fraîche - 2càs de lait - 1 yaourt nature - 2jaunes d'oeufs - 30g d'eau - 1/2càc de sel - 1càs d'essence de vanille - 50g de sucre - 40g de beurre.
Sucre en grains - 2càs de lait.
Mettre le lait, l'eau et la levure dans le bol du thermomix.
Programmer 3mn / 37° / vit 2.
A la minuterie, mettre les ingrédients (sauf le beurre) restants dans le bol.
Pétrir 5mn.
Ajouter le beurre en morceaux et pétrir encore 5mn.
Mettre la pâte dans un saladier et le couvrir d'un torchon.
Laisser pousser 1h30.
Dégazer la pâte et la diviser en 3 pâtons.
Faire des boudins avec la pâte et les tresser.
Déposer la tresse dans un moule à cake.
Laisser pousser encore 1h30.
Badigeonner la brioche avec un peu de lait sucré et la parsemer de sucre en grains.
Mettre la brioche dans le four froid.
La cuire 15mn à 200° puis baisser le four à 180°.
Poursuivre la cuisson 20mn.
Si elle dore trop vite, la couvrir avec une feuille de papier alu.
C.