Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
Par kougelhopfetchocolat
Après avoir fait mes bocaux de ratatouille pour cet hiver, il me restait une belle courgette, il n'en fallait pas plus pour faire ces surprenants moelleux.
Moelleux aux courgettes-coeur coulant.
300g de courgettes - 80g de parmesan râpé - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 oeufs - 10g d'huile - 1/2 càc de sel - 100g de farine - 80g de lait - 1 boule de mozzarella.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre l'oignon et l'ail dans le bol du robot. Mixer 5sec / vit 5.
Racler les parois du bol, ajouter l'huile, oter le gobelet et programmer 5mn / varoma / vit 2.
Mettre la courgette coupée en morceaux dans le bol. Mixer 5sec / vit 5.
Mettre les ingrédients restants, sauf la mozzarella dans le bol.
Mixer 10sec / vit 7.
Couper la mozzarella en gros dés.
Verser la pâte dans des ramequins ou dans des empreintes silicone (mini-charlotte pour moi).
Glisser 2 dés de mozzarella dans chaque empreinte.
Enfourner 25mn environ.
Attendre 10mn avant de les démouler.
C.
Recette du site Espace Thermomix.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog