Tous les samedis, je fais une brioche pour le petit déjeuner du dimanche, la recette de celle-ci je l'ai trouvée sur le blog La popotte de Manue. Cette brioche se conserve très bien qui plus est.
Brioche aux streussels.
Pour la pâte : 130ml de lait - 1 oeuf - 70g de beurre mou - 60g de sucre - 1 pincée de sel - 1 sachet de sucre vanillé - 350g de farine - 1/2 cube de levure de boulanger.
Pour les streussels : 40g de beurre - 40g de sucre - 30g de farine - 40g d'amandes moulues - cannelle.
Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.
Programmer 3mn / 37° / vit 2.
Mettre les ingrédients restants dans le bol sauf le beurre.
Progammer 3mn / fonction pétrin.
Ajouter le beurre et pétrir encore 2mn.
Mettre la pâte dans un saladier et laisser pousser 1h.
Dégazer la pâte et l'étaler avec la main.
La rouler et déposer le boudin dans un moule à cake.
Couvrir avec un torchon et laisser lever 30mn.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger du bout des doigts tous les ingrédients pour les streussels.
Les parsemer sur la brioche.
Enfourner 30mn environ.
C.