Ca faisait longtemps que je voulais tester les tortillas maison. C'est chose faite. La recette des tortillas vient de chef Nini. En guise de garniture, j'avais proposé des tranches de tomate, des rondelles de concombre, de l'oignon émincé, du jambon, des oeufs durs, du thon, du fromage frais...Et chacun a garni sa tortilla selon son envie.
Wraps maison.
Pour 6 tortillas : 300g de farine - 75g de beurre - 1 pincée de sucre - 1 pincée de sel - 15cl d'eau.
Mélanger la farine, le sel et le sucre.
Ajouter le beurre en morceaux.
Sabler du bout des doigts.
Incorporer l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte souple.
Mettre en boule.
Diviser la pâte en 6 pâtons.
Les étaler finement.
Chauffer une poêle à sec à feu doux.
Mettre une tortilla à cuire 30sec environ de chaque côté.
Faire de même avec les suivantes.
Après refroidissement, les tartiner de fromage frais ( St Moret...).
Couvrir avec une tranche de jambon, des rondelles de concombre, de tomates...
Enrouler les tortillas et les mettre au frais en attendant de passer à table.
Vous pouvez faire les tortillas la veille et les conserver dans un sac plastique pour éviter qu'elles ne durcissent.
C.
commenter cet article …