20 juin 2014 5 20 /06 /juin /2014 06:39

"Légumes d'été farcis" est le thème du mois de juin de Culino Versions.

 

                                               

 

Ces courgettes farcies peuvent être servies en bouchées apéritives, en accompagnement d'une viande ou tout simplement en guise de dîner avec une salade verte dans ce cas là, farcir des demi courgettes.

 

 

Courgettes farcies au fromage et au jambon fumé.

 

 

2  petites courgettes - 8 fromages fondus (vache qui rit) - 4 tranches de jambon fumé - 2càs de crème liquide.

 

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Hacher le jambon fumé.

 

Mélanger les fromages, le jambon haché et la crème.

 

Peler les courgettes.

 

Les couper en tronçons de 4cm environ.

 

Retirer les graines au maximum sans transpercer le fond.

 

Remplir les courgettes évidées avec la préparation.

 

Enfourner 20mn environ.

 

La courgette  doit rester bien croquante.

 

 

C.

 

 

 

 

 

Courgettes farcies au fromage et au jambon fumé.
Courgettes farcies au fromage et au jambon fumé.
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Très bonne recette. La première fois les courgettes vertes sont devenues un peu "élastiques". La deuxième fois j'ai mis de l'eau dans le plat et doublé le temps de cuisson. Avec une purée basilic, citron, huile d'olive et une salade verte, la famille, au complet, s'est bien régalée. Je t'ai mise à l'honneur ;-) La prochaine fois, je teste avec des courgettes jaunes. Bises
Répondre
L
Coucou,<br /> Très belle version !<br /> Bises Lily
Répondre
A
Je veux bien goûter :) !!!
Répondre
I
Pour le coup ce sont vraiment de petits farcis ! c'est une présentation très agréable que je retiens
Répondre
L
excellente idée pour ce culino version! j'adore! bonne soirée
Répondre
M
Une présentation superbe et des saveurs tout à fait délicieuses et originales, j'aime beaucoup.<br /> Merci de ta participation.<br /> MIE
Répondre
M
Un petit tour sur ton blog et déjà une idée de repas pour cette semaine. Une bonne recette et une jolie photo, ça donne envie de tester !! Bises
Répondre
K
en voilà une bien belle recette de farcis :-)<br /> recette validée pour Culino Versions,<br /> bisous ma belle :*
Répondre
D
J'aime bien l'idée de présenter les courgettes à la verticale, cela change!!!<br /> Bonne fête de la musique, Dine avec SANDRINE
Répondre
F
Chouette idée et jolie présentation ! Bon week-end !
Répondre
Q
Ca ne peut etre que délicieux!
Répondre
N
Une idée gourmande et originale ces farcis!! Bon week-end
Répondre
G
Très sympa cette version de courgettes farcies !!! J'aime beaucoup :-)<br /> <br /> Bonne soirée<br /> A bientôt
Répondre
L
çà a l'air bon des légumes farcis !
Répondre
K
Hum !! j'adore !<br /> Bisous<br /> Kali
Répondre
M
Voici le genre de recette que ma mère adorerait!
Répondre
J
Vive les légumes d'été farcis ! Miam !
Répondre
P
excellente recette, bravo, je garde, bisous
Répondre
L
elles sont trop belles, miam
Répondre
P
j'aime beaucoup les légumes farcis, ta version me plait bien :) bisous et bon vendredi
Répondre

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Archives

Articles Récents

  • Défi Cuisine # Octobre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes de chefs Essayez une recette de cheffe ou de chef ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 150ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser...
  • Cupcakes aux oréos.
    Avec Emmie, l'aînée de mes petites filles, nous cuisinons et pâtissons depuis qu'elle est toute petite. Ce qu'elle préfère par dessus tout, c'est décorer des gâteaux à la poche à douille, comme ces cupcakes aux oréos. Cupcakes aux oréos. 120 g de farine...
  • Coquillettes aux sardines.
    Quoi de plus rapide à cuisiner que des pâtes ? Cuites al dente, elles sont rassasiantes, il y a maintes façons de les accommoder et cerise sur le gâteau, elles ne sont pas chères. Associées aux sardines, riches en oméga 3, bonnes pour la mémoire et la...
  • Défi Cuisine # septembre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes pour étudiants Des recettes spécialement adaptées pour les étudiantes et les étudiants : rapide, petit budget et sain ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 149ème Défi Cuisine organisé par Recettes...
  • Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées.
    Je ne me lasse pas des pâtes, je pourrais en manger tous les jours. Aujourd'hui c'est avec des crevettes et des tomates séchées que je les ai cuisinées. Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées. Pour 2 personnes. 250 g de pâtes - 15 crevettes non décortiquées...
  • Salade de haricots - tomates - feta.
    En voyant cette recette chez Manue , je me suis souvenue qu'il me restait des haricots borlotti de mes dernières vacances en Italie que je gardais pour faire un minestrone. J'ai remplacé le boulgour par de la semoule à couscous. Salade de haricots - tomates...
  • Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe.
    Simple, rapide et rafraîchissante. Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe. 1 kg de fraises - 4 pêches - 15 cl de thé vert à la menthe - quelques feuilles de menthe. Faire infuser le thé et le laisser tiédir. Laver et couper les pêches en tranches....
  • Salade poulet - tomate - oeuf.
    C'est une salade "vide frigo" que je vous propose aujourd'hui. Il me restait un blanc de poulet que vous pouvez remplacer par du thon ou des dés de jambon et à la place des oeufs durs, vous pouvez faire des oeufs mollets ou pochés. Salade poulet - tomate...

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma