Ca vous dit une brioche tressée pour le petit déjeuner dominical ?
Couronne tressée.
750g de farine - 20g de levure fraîche - 50cl de lait - 100g de sucre - 125g de beurre - 3 oeufs - amandes effilées.
Délayer la levure dans le lait tiède.
Mettre la farine, le sucre et les oeufs dans le bol du robot.
Mélanger avec le crochet.
Verser le lait dans le bol, pétrir 5mn.
Ajouter le beurre ramolli, pétrir encore 5mn.
Couvrir le bol d'un torchon propre et laisser pousser 1h.
Dégazer la pâte.
La diviser en 3 pâtons.
En faire des boudins de 40cm environ.
Tresser la pâte.
Déposer la tresse dans un moule à tarte.
Bien souder les bouts pour faire une couronne.
Poser un verre a centre de la couronne pour éviter que le trou ne se ferme lors de la pousse.
Laisser lever la pâte 30mn.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner la couronne de lait sucré et la parsemer d'amandes effilées.
Enfourner 40mn.
A la sortie du four, laisser la couronne refroidir avant de la démouler et de retirer le verre.
C.