Comme je suis très sucrée je commence par la recette du fraisier que j'ai servi à Pâques.
Fraisier de Pâques.
Pour la génoise :
3 oeufs - 90g de farine - 150g de sucre.
Pour la crème :
500g de mascarpone - 500g de mousse liégeoise vanille - 2 cuillères à soupe de sucre.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige et ajouter 50g de sucre.
Battre les jaunes d'oeufs avec 100g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter la farine.
Mélanger le tout.
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs.
Etaler la pâte sur sur le fexipat.
Enfourner à 200° environ 10mn.
Mélanger tous les ingrédients de la crème.
Découper la génoise en deux.
Poser le cadre en inox.
Verser 2/3 de la crème sur la pâte.
Poser les fraises dessus.
Mettre l'autre moitié de la génoise dessus.
Verser le restant de la crème dessus et l'étaler.
Mettre au frigo toute la nuit.