Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
Par kougelhopfetchocolat
Ca faisait un moment que ces gaufres me faisaient de l'oeil. Avec cette quantité de pâte, j'ai obtenu une quinzaine de gaufres croustillantes et moelleuses à la fois.
Gaufres liégeoises.
200g de lait - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 500g de farine - 2 oeufs - 25g de sucre - 1 pincée de sel - 200g de beurre - 250g de sucre perlé.
Mettre le lait; la levure et le beurre dans le bol du thermomix. Programmer 2mn / 37° / vit 2.
Ajouter la farine; le sucre, le sel et les oeufs. Programmer 3mn / fonction pétrin.
Ajouter le sucre perlé, mixer 10secondes / sens inverse.
Laisser gonfler la pâte 30mn.
Faire chauffer le gaufrier.
Déposer 2càs de pâte par plaque et refermer l'appareil.
Cuire les gaufres 2-3mn.
Les déguster avec de la confiture, du sucre...
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog