Le blog Les Matmatchocolativores fête ses 3ans. A cette occasion Aurore organise un concours sur le thème
Goûters individuels avec du chocolat. J'ai décidé de participer avec cette recette de whoopies au
chocolat. Je vous mets la recette de la ganache au chocolat blanc, vous pouvez le remplacer par du chocolat noir ou au lait dans les mêmes proportions.
Whoopies au chocolat.
250g de farine - 1 sachet de levure chimique - 30g de cacao - 200g de sucre - 1 oeuf - 12cl d'huile - 18cl de lait.
Ganache: 100g de chocolat blanc - 5cl de crème liquide.
Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat haché.
Bien mélanger.
Laisser refroidir.
Mélanger toutes les poudres.
Battre l'oeuf en omelette, ajouter l'huile et le lait.
Incorporer les poudres.
Bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°.
Déposer de petis tas de pâte (1càc) sur une toile silicone.
Bien les espacer car la pâte s'étale.
Enfourner 12mn environ.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
Lorsque la ganache commence à figer, garnir les whoopies.
Déposer un peu de ganache au centre d'un gâteau puis en poser un deuxième par-dessus.
Déguster.
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