27 novembre 2013 3 27 /11 /novembre /2013 02:40

Le panais est un des légumes d'hiver que toute la famille aime contrairement aux navets ou aux topinambours. Après avoir fait une purée, il m'en restait encore que j'ai fait en velouté.

 

 

 

 

Velouté de panais-poireaux.

 

 

 

2 panais - 2 petits poireaux - 2 petites pommes de terre - 1 cube de bouillon de poule - sel - graines de tournesol Farin'Up.

 

 

 

Eplucher les panais et les pommes de terre et les couper en rondelles.

 

Emincer les poireaux.

 

Mettre les légumes dans une marmite, ajouter 60cl d'eau.

 

Saler et ajouter le cube de bouillon.

 

Porter à ébullition et laissser mijoter 30-40mn.

 

Mettre une poignée de graines de tournesol dans une poêle.

 

Les faire torréfier 3-4mn, ne les quitter pas des yeux pour ne pas les brûler.

 

Mixer la soupe. si elle est trop épaisse rajouter un peu d'eau et porter une nouvelle fois à ébullition.

 

Servir le velouté dans des bols et le parsemer de graines de tournesol torréfiées.

 

 

 

 

 

100_0963.JPG

 

 

 

 

Sans titre

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Soupes-potages-veloutés
commenter cet article

commentaires

la cuillère aux mille delices 28/11/2013 18:39


deux légumes que j'apprécie! c'est parfait!:bone soirée

patmamy 28/11/2013 16:11


j'emporte je teste dès que possible bz patmamy

Minoux 27/11/2013 21:55


hum de quoi nous réchauffer par ce froid !

Joséphine 27/11/2013 21:52


Quelle bonne soupe ! Bisous

afaurore 27/11/2013 21:36


je note

Framboisine 27/11/2013 21:16


Ton velouté me tente, je trouve que le panais est vraiment un légume que l'on a plaisir à cuisiner, il est délicieux. J'aime bien l'ajout de pignons !

ManueB 27/11/2013 17:16


le panais est délicieux en soupe, et c'est un plat de saison, il fait si froid ici !


 


biz


manue :))

Mélanie 27/11/2013 15:02


Ton velouté est parfait pour moi!

Kapriss 27/11/2013 14:28


Un velouté très tentant pour se réchauffer !

Assia 27/11/2013 11:00


Hmm très appétissant ton velouté miam:)Belle journée

barbara 27/11/2013 09:49


hummm j'adore le panais et mon fils aussi, mon ado n'en raffole pas mais en soupe ça va tout de suite mieux !!


bisous, belle journee !!

Pounchki 27/11/2013 09:40


Pour ce réchauffer, un bon velouté ! bises et bonne journée ;)

liliane 27/11/2013 08:16


je suis en mode soupe, alors hop dans mes favoris


 

mamonna nonna 27/11/2013 07:18


un bon velouté y a que ça de vrai ,bisous

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Terrine de poulet..
    Je n'y pense pas assez à goût mais que ce soit pour un pique-nique, un repas entre amis ou un apéro, les terrines trouvent toujours leur place sur la table. Cette excellente recette vient du blog de Liliane . Terrine de poulet. 1kg2 de blancs de poulet...
  • Gâteau vosgien aux mirabelles.
    Il me restait quelques mirabelles, pas suffisamment pour une tarte, mais assez pour cet excellent gâteau vosgien de Françoise . Gâteau vosgien aux mirabelles. 4 oeufs - 180g de sucre - 250g de farine - 1 sachet de levure chimique - 200g de fromage blanc...
  • Pâtes au saumon fumé.
    De retour de vacances un samedi soir, les magasins fermés et le frigo vide, il a fallu improviser pour satisfaire les ventres affamés de ma tablée. Un paquet de pâtes, du saumon fumé congelé et des tomates cerises et le tour était joué. Pâtes au saumon...
  • petits pains au lait.
    Un régal ces petits pains au lait vus chez Marie-Christine. Pour la recette sans thermomix, rendez-vous sur le blog Le Pétrin ICI . Petits pains au lait. 180g de lait - 1/2 cube de levure - 500g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs - 100g de beurre. Mettre...
  • Tarte amandine aux mirabelles.
    La saison des mirabelles a commencé, il faut profiter de ces jolies billes jaunes. Tarte amandine aux mirabelles. 1 pâte brisée - 1kg de mirabelles - 75g d'amandes en poudre - 75g de beurre - 75g de sucre - 1 oeuf. Dénoyauter les mirabelles. Ramollir...
  • Blancs de poulet à la bière.
    Une recette simple mais goûteuse tirée de mon livre de recettes bulgares. Blancs de poulet à la bière. 4 blancs de poulet - 50cl de bière blonde - 2càs de concentré de tomates - sel - paprika - huile d'olives - 2càc de fécule de maïs. Mélanger 2càs d'huile...
  • Poivrons grillés marinés.
    A la maison, nous aimons beaucoup les poivrons grillés, j'en ai toujours un bocal à la maison. Cette année, j'ai décidé de les faire moi-même (recette d'un blog fiable) et ce fut un fiasco, les 2 bocaux ont moisi au bout de 3jours...si vous avez des conseils,...
  • Filet de flétan au citron confit-poêlée de légumes.
    Un plat léger avec des légumes de saison. Cabillaud au citron confit-poêlée de légumes. 2 pavés de flétan - 1/2 citron confit - thym - romarin - sel poivre - huile d'olives. 2 courgettes - 4 tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel - poivre - thym -romarin...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma