12 janvier 2015 1 12 /01 /janvier /2015 10:08

 Une recette de saison, le tiramisu au pain d'épices et à l'orange. Ici une présentation en verrine.                                

 

 

100_8971.JPG

 

 TIRAMISU AU PAIN D’EPICES.

 

 

12 tranches de pains d’épices – 500g mascarpone – 6 œufs – 100g de sucre – 2 oranges – 2càs de liqueur d’oranges ou quelques gouttes d’essence d’oranges.

 

Griller légèrement le pain d’épices .

Blanchir les jaunes avec le sucre

Ajouter le mascarpone et aromatiser avec la liqueur ou l’essence d’oranges.

Tapisser le plat avec le pain d’épices.

Verser le mascarpone par-dessus.

Couvrir avec  des quartiers d’oranges.

Emietter un peu de pain d’épices par-dessus.

Saupoudrer de cacao et de cannelle.

Mettre au frais 2h au moins avant de servir.

 

100_8974.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Mymy Cuisine 18/01/2015 20:43

le mélange orange pain d'épice doit etre sympa!

PiRoMa 13/01/2015 21:39

Une variante du tiramisu qui va plaire à mon homme!!!

Pounchki 13/01/2015 09:42

au pain d'épices, il doit être trop trop bon :) bisous et bon mardi !

Liliane 12/01/2015 23:47

voilà comment utiliser des restes de pains d'épices

laura 12/01/2015 22:59

c'est délicieux ce mélange ! un tiramisu original qui change de l'ordinaire … j'avais fait une recette semblable en imbibant le pain d'épices de grand marnier :)

guy59600 12/01/2015 17:56

un excellent dessert j'en prendrai bien un petit mais il ne doit plus y en n'avoir
excellente soirée
guy

Joséphine 12/01/2015 16:10

Oh là là ! J'en veux !

Betty 12/01/2015 13:38

Gourmande va!

Assia 12/01/2015 12:56

Hummm un dessert excellentissime miam:) bonne semaine

vanni 12/01/2015 12:55

Humm, belle recette, moi qui aime le pain d'épices... en plus avec de l'orange... sa doit être une explosion de saveurs en bouche.
Bonne journée

la nonna 12/01/2015 12:50

fabuleux, miamm

ManueB 12/01/2015 12:47

des saveurs qui me plaisent beaucoup.. .miamm

manue :))

nani's kitchen 12/01/2015 12:47

miam !! bisous

patricia 12/01/2015 12:12

humm, bonne idée bisous

anneb 15/02/2012 19:09


je l'ai prepare lundi soir, pour le diner de mardi trop top, mon homme a adoré !

anneb 12/02/2012 20:39


idée dessert pour la st Valentin

anneb 12/02/2012 20:35


hummmmmm, ça à l'air bon, idée dessert pour mardi soir !

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...
  • Croque-monsieur dinde-gouda.
    J'aime beaucoup les croque-monsieur, on peut les garnir avec tout ce qu'on a sous la main. Croque monsieur dinde-gouda. 8 tr. de pain de mie complet - 4 tr. de dinde - 6 tr. de gouda - beurre - moutarde. Beurrer 4 tranches de pain de mie. Poser sur chacune...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma