2 février 2014 7 02 /02 /février /2014 09:00

Ca faisait longtemps que je n'avais pas participé à un tour en cuisine.

Pour mon premier tour en cuisine de 2014, je devais réaliser une recette de la fée Virginie et c'est Bibica qui pioche chez moi. J'espère qu'elle a touvé son bonheur.

 

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

 

 

 

Tarte aux abricots à la frangipane.

 

 

 

1 pâte sablée - 1 boîte d'abricots au sirop - 125g de beurre fondu - 125g de sucre - 50g de noix de coco - 75g de poudre d'amandes - 20g de farine - 2 oeufs.

 

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mélanger le beurre fondu, le sucre, la noix de coco, la poudre d'amandes, la farine et les oeufs.

 

Etaler la pâte sablée et en garnir un moule à tarte beurré.

 

Verser la frangipane sur la pâte.

 

Poser les oreillons d'abricots sur la frangipane.

 

Enfourner 25mn environ.

 

 

 

 

100_1185.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Tartes sucrées
commenter cet article

commentaires

Alaro 03/02/2014 21:28


hummm j'en prendrais volontiers une belle part ! ^^

virginie moreau 03/02/2014 07:46


Rho, cette tarte doit être trop bonne, de la frangipane, avec des abricots et une petite touche de noix de coco, çà me tente bien !!!!!!!!

Piroma 02/02/2014 22:54


Très gourmand ce choix. Bravo!

Pounchki 02/02/2014 21:30


Une belle et délicieuse tarte :)  bises et belle soirée !

la nonna 02/02/2014 20:06


miamm miammm quelle gourmandises, bisous

sophie 02/02/2014 20:02


j'ADORE les tartes aux abricots et celle là est bien belle

patricia 02/02/2014 19:37


j'en veux bien une part, bisous

afaurore 02/02/2014 17:28


j'adoooooooore les tartes à la frangipane

sotis 02/02/2014 16:16


ohlalal qu'elle doit etre bonne cette tarte!!! bisous

c'estManueB 02/02/2014 11:56


jolie et gourmande tarte, j'adore mais je ne pense jamais à en faire pourtant j'ai des abricots en boite !!! miam


 


manue :))

doudoute 02/02/2014 11:53


elle est très jolie et sûrement délicieuse bravo !

Mely 02/02/2014 11:02


Une succulente alliance pour une tarte qui me fait déjà fondre !!


Bon dimanche, bises.

aux fourneaux 02/02/2014 10:15


Comme elle est gourmande ta tarte, je l'en régalerai c'est sur !

Assia 02/02/2014 09:17


Abricot-frangipae un mariage succulent miam:)Bon dimanche

LaFéeVirginie 02/02/2014 09:03


Bonjour ! Très jolie tarte ! :) J'espère qu'elle t'a plu ! A bientôt !

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...
  • Croque-monsieur dinde-gouda.
    J'aime beaucoup les croque-monsieur, on peut les garnir avec tout ce qu'on a sous la main. Croque monsieur dinde-gouda. 8 tr. de pain de mie complet - 4 tr. de dinde - 6 tr. de gouda - beurre - moutarde. Beurrer 4 tranches de pain de mie. Poser sur chacune...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma