15 décembre 2013 7 15 /12 /décembre /2013 03:23

Le poireau est un légume qu'on apprécie beaucoup à la maison, ce qui tombe plutôt bien, il y en a souvent dans le panier de légumes bio de ma maraîchère. Pour ne pas nous lasser, je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes  et voyant ces spätzle au poireau dans le livre Pâtes à toutes les sauces vous vous doutez bien que je n'ai pas tardé à la réaliser.

 

 

 

Spätzle frais au poireau et au gouda.

 

 

 

400g de farine - 4 oeufs - 3càs de fromage blanc - 3  poireaux - 1 verre de vin blanc - 20cl de crème de soja - 20g de beurre - 125g de gouda râpé -1càc de maïzena® - sel - poivre - muscade.

 

 

 

Préparer la pâte à spätzle en mélangeant la farine, les oeufs,  le fromage blanc et du sel.

 

Porter à ébullition une grande marmite d'eau salée.

 

Pendant ce temps, émincer le poireau et le faire fondre dans une sauteuse avec le beurre.

 

Déglacer avec le vin blanc.

 

Saler, poivrer, muscader.

 

Laisser mijoter à couvert 10mn. Ajouter si besoin un peu de bouillon de légumes.

 

Lorsque l'eau bout, faire les spätzle avec une râpe spécialement conçue pour (celle de Tupp est vraiment bien) ou en prélevant des petites cuillerées de pâtes que l'on glisse dans l'eau bouillante.

 

Les spätzle sont cuits quand ils remontent à la surface.

 

Les retirer de l'eau avec une écumoire, les mettre dans un palt et les maintenir au chaud.

 

Délayer la maïzena® dans la crème de soja et la verser dans la sauteuse.

 

Laisser frémir sans cesser de remuer pendant 2mn pour faire épaissir la sauce.

 

Verser la fondue de poireau sur les spätzle.

 

Parsemer de gouda râpé.

 

Servir immédaitement.

 

 

 

 

100_0877.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Pâtes-riz-gratins
commenter cet article

commentaires

patricia 19/12/2013 13:31


moi aussi, j'adore le poireau, bisous

Sweet Food 18/12/2013 11:33


Huuum, ça à l'air délicieux !

Piroma 16/12/2013 18:10


Une belle assiette de spatzle

anyana3 16/12/2013 15:28


hum un bon gratin bien de chez nous....avec un munster !!!


bizzz

Mapopotte 15/12/2013 22:29


c'est très appétissant

Wattoote 15/12/2013 19:46


hummm trop bon les spatzles

les-voyages-de-gridelle 15/12/2013 15:29


j'ai très envie d'essayer d'en faire de ces petites pâtes que j'aime beaucoup, mais j'ai tellement peu de me louper que je n'ose pas!

Mirinda 15/12/2013 14:18


Coucou,


Un repas simple mais convivial ! J'aime bien l'idée


Bon dimanche

la nonna 15/12/2013 13:43


une bonne recette ,

c-line 15/12/2013 10:22


Je me prendrai bien aussi une assiette de spätzele pour midi !

Mely 15/12/2013 10:18


Les spätzles, j'adore ça, et cette recette est parfaitement à mon goût, j'aime beaucoup !!


Passe un bon dimanche, bises.

sophie 15/12/2013 08:08


ah les spatzele .. que du bonheur :)

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Gâteau vosgien aux mirabelles.
    Il me restait quelques mirabelles, pas suffisamment pour une tarte, mais assez pour cet excellent gâteau vosgien de Françoise . Gâteau vosgien aux mirabelles. 4 oeufs - 180g de sucre - 250g de farine - 1 sachet de levure chimique - 200g de fromage blanc...
  • Pâtes au saumon fumé.
    De retour de vacances un samedi soir, les magasins fermés et le frigo vide, il a fallu improviser pour satisfaire les ventres affamés de ma tablée. Un paquet de pâtes, du saumon fumé congelé et des tomates cerises et le tour était joué. Pâtes au saumon...
  • petits pains au lait.
    Un régal ces petits pains au lait vus chez Marie-Christine. Pour la recette sans thermomix, rendez-vous sur le blog Le Pétrin ICI . Petits pains au lait. 180g de lait - 1/2 cube de levure - 500g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs - 100g de beurre. Mettre...
  • Tarte amandine aux mirabelles.
    La saison des mirabelles a commencé, il faut profiter de ces jolies billes jaunes. Tarte amandine aux mirabelles. 1 pâte brisée - 1kg de mirabelles - 75g d'amandes en poudre - 75g de beurre - 75g de sucre - 1 oeuf. Dénoyauter les mirabelles. Ramollir...
  • Blancs de poulet à la bière.
    Une recette simple mais goûteuse tirée de mon livre de recettes bulgares. Blancs de poulet à la bière. 4 blancs de poulet - 50cl de bière blonde - 2càs de concentré de tomates - sel - paprika - huile d'olives - 2càc de fécule de maïs. Mélanger 2càs d'huile...
  • Poivrons grillés marinés.
    A la maison, nous aimons beaucoup les poivrons grillés, j'en ai toujours un bocal à la maison. Cette année, j'ai décidé de les faire moi-même (recette d'un blog fiable) et ce fut un fiasco, les 2 bocaux ont moisi au bout de 3jours...si vous avez des conseils,...
  • Filet de flétan au citron confit-poêlée de légumes.
    Un plat léger avec des légumes de saison. Cabillaud au citron confit-poêlée de légumes. 2 pavés de flétan - 1/2 citron confit - thym - romarin - sel poivre - huile d'olives. 2 courgettes - 4 tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel - poivre - thym -romarin...
  • Tarator - tzatziki bulgare.
    Un classique de la cuisine bulgare. J'ai utilisé du fromage blanc à la place du yaourt bulgare. Vous pouvez aussi ajouter des cerneaux de noix hachés. Tarator - tzatziki bulgare. 1 concombre - 300g de fromage blanc - 2 gousses d'ail - sel - poivre - aneth....

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma