Tous les jeudis, je vais chez ma maraîchère, chercher le cabas de légumes bio qu'elle a préparé. Il contient 5 ou 6 légumes différents et le contenu varie toutes les semaines. Cette fois-ci il y avait des navets primeurs, des asperges et des radis roses, bref tout ce qu'il faut pour faire une bonne salade.
Salade de légumes primeurs.
3 navets - 3 carottes - 4 asperges - 2 tomates - 8 radis - 1 oignon nouveau.
Vinaigrette: 1 yaourt nature - 2càs de vinaigre balsamique - 1càc de moutarde forte - sel - poivre.
Faire blanchir séparément les navets, les carottes et les asperges.
Couper les tomates en tranches et les radis en rondelles.
Emincer l'oignon.
Couper les navets en fines tranches à la mandoline.
Faire des tagliatelles avec les asperges et les carottes.
Mêler tous les ingrédients dans un saladier.
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
Arroser les légumes avec la vinaigrette avant de servir.