Hier petite association d'idées : une escalope de poulet qui restait, une belle salade dans le panier de légumes bio et ma fille partie en vacances aux Etats-Unis; il n'en fallait pas plus pour me donner envie de faire une salade Caesar. Mon ami Google m'a envoyé chez New York Mania pour la recette de la sauce.
Salade Caesar.
2 escalopes de poulet - 1 scarole - pain rassi - parmesan - 1 jaune d'oeuf - 1càc de moutarde - sauce Worcester -1 gousse d'ail - beurre - 1 verre à liqueur de vinaigre blanc - jus de citron - sel - poivre.
Faire dorer le pain rassi dans une poêle avec le beurre.
Faire de même avec les filets de poulet.
Nettoyer la salade.
Mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde.
Ajouter l'huile d'olives petit à petit et la monter comme une mayonnaise.
Incorporer le vinaigre blanc, la sauce deviendra presque blanche.
Ajouter l'ail émincé finement.
A l'aide du couteau économe, prélever quelques lamelles de parmesan.
Les écraser dans la main et les ajouter à la sauce.
Ajouter quelques gouttes de sauce worcester.
Bien mélanger.
Mettre la salade dans un saladier.
Couper le poulet en lamelles et le déposer sur la salade.
Parsemer de croûtons de pain et de copeaux de parmesan.
Arroser de jus de citron.
Ajouter la sauce.