Depuis que j'ai vu ce roulé chez Patchouka, j'avais dans l'idée de le faire à mon tour. L'occasion s'est présentée vendredi soir. Ce roulé a enchanté les papilles de mes convives. Allez vite découvrir le blog de Patchouka si vous ne le connaissez pas, il y a sûrement une recette faite pour vous.
Roulé à la tomate et fines herbes.
25g de maïzena - 15g de farine - 30ml de concentré de tomates - 50g de gruyère râpé - 3 oeufs - 1càc de levure - 70g de beurre - 1càc de paprika - 100g de fromage ail et fines herbes - 50g de fromage blanc - 1càs de ciboulette ciselée.
Préchauffer le four à 210°.
Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Blanchir les jaunes d'oeufs avec 12ml d'eau chaude.
Ajouter la farine, la maïzena, la levure, le beurre, le concentré de tomates, le paprika et le gruyère râpé.
Incorporer les blancs en neige.
Verser la pâte sur le flexipat ou une plaque à biscuit roulé.
Faire cuire 8mn.
Laisser refroidir puis démouler.
Mélanger le fromage blanc, le fromage ail et fines herbes et la ciboulette ciselée.
Etaler le fromage sur le biscuit et le rouler.
Réserver au frais.