18 février 2014 2 18 /02 /février /2014 01:59

De temps en temps je cuisine des abats. C'est un plat économique et rapide à faire.

 

 

 

 

Rognons de porc à la crème.

 

 

 

 

 

4 rognons de porc - 25cl de crème fraîche - 2 échalottes - sel - poivre - vinaigre - huile.

 

 

 

 

 

Faire tremper les rognons dans de l'eau et du vinaigre environ 2 heures.

 

Les égoutter, les couper en morceaux en retirant les parties blanches.

 

Eplucher et couper les échalottes.

 

Dans une poêle faire chauffer de l'huile.

 

Y faire revenir les échalottes.

 

Ajouter les rognons et faire revenir environ 5mn.

 

Saler et poivrer et verser la crème fraîche sur les rognons.

 

Laisser cuire  2mn.

 

Servir avec du riz.

vivi-6275.JPG

 

 

 

 

 

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Published by kougelhopfetchocolat - dans Abats
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commentaires

Assia 19/02/2014 10:31

Je n'ai pas pu commenter le poulet lol:)Bisous

Mymy Cuisine... 18/02/2014 20:33


Hummm j'adore manger ça mais avec un mari qui déteste il y a malheureusement très longtemps que je n'en ai pas mangé...

Manon 18/02/2014 19:17


je n'ai jamais goûté les rognons par dégoût pour être honnête mais bizarrement quand je vois cette recette je suis plutôt tentée!


bonne soirée


des bisous

Jeanne 18/02/2014 18:10


Je n'y pense plus, c'est dommage, j'adorais ce plat dans ma jeunesse, merci à toi !!!! Bises

Dine avec Sandrine 18/02/2014 14:20


Décidément, ce n'est pas encore aujourd'hui que je viendrai à ta table....


Bon mardi ensoleillé, Dine avec Sandrine

Cécile 18/02/2014 14:10


Hum, avec une tite cuillère de moutarde en plus :)

Joséphine 18/02/2014 13:55


Alors ça j'adore !

les-voyages-de-gridelle 18/02/2014 13:46


je fais partie de ceux qui adorent les abats! ta recette est top!

patricia 18/02/2014 13:27


sa fait longtemp que j'en est pas manger, j'adore sa, merci bisous

Liliane 18/02/2014 08:21


j'aime bien les abats, mais les rognons je suis seule à les manger ici...


 

Assia 18/02/2014 08:16


Je te souhaite un excellent mardi:)Bisous

ManueB 18/02/2014 07:44


j'en fais aussi quand je suis seule avec mon mari, super bonnnnn !! miamm


 


manue :))

anyana3 18/02/2014 07:27


les rognons comme la plus part des abats j'adore mais je ne prends pas les abats de porc puisque nous ne mangeons pas de cochon !!!


bonne journée

la nonna 18/02/2014 06:29


pas fan des rognons, mais ton assiette est bien belle

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