18 février 2014 2 18 /02 /février /2014 01:59

De temps en temps je cuisine des abats. C'est un plat économique et rapide à faire.

 

 

 

 

Rognons de porc à la crème.

 

 

 

 

 

4 rognons de porc - 25cl de crème fraîche - 2 échalottes - sel - poivre - vinaigre - huile.

 

 

 

 

 

Faire tremper les rognons dans de l'eau et du vinaigre environ 2 heures.

 

Les égoutter, les couper en morceaux en retirant les parties blanches.

 

Eplucher et couper les échalottes.

 

Dans une poêle faire chauffer de l'huile.

 

Y faire revenir les échalottes.

 

Ajouter les rognons et faire revenir environ 5mn.

 

Saler et poivrer et verser la crème fraîche sur les rognons.

 

Laisser cuire  2mn.

 

Servir avec du riz.

vivi-6275.JPG

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Abats
commenter cet article

commentaires

Assia 19/02/2014 10:31

Je n'ai pas pu commenter le poulet lol:)Bisous

Mymy Cuisine... 18/02/2014 20:33


Hummm j'adore manger ça mais avec un mari qui déteste il y a malheureusement très longtemps que je n'en ai pas mangé...

Manon 18/02/2014 19:17


je n'ai jamais goûté les rognons par dégoût pour être honnête mais bizarrement quand je vois cette recette je suis plutôt tentée!


bonne soirée


des bisous

Jeanne 18/02/2014 18:10


Je n'y pense plus, c'est dommage, j'adorais ce plat dans ma jeunesse, merci à toi !!!! Bises

Dine avec Sandrine 18/02/2014 14:20


Décidément, ce n'est pas encore aujourd'hui que je viendrai à ta table....


Bon mardi ensoleillé, Dine avec Sandrine

Cécile 18/02/2014 14:10


Hum, avec une tite cuillère de moutarde en plus :)

Joséphine 18/02/2014 13:55


Alors ça j'adore !

les-voyages-de-gridelle 18/02/2014 13:46


je fais partie de ceux qui adorent les abats! ta recette est top!

patricia 18/02/2014 13:27


sa fait longtemp que j'en est pas manger, j'adore sa, merci bisous

Liliane 18/02/2014 08:21


j'aime bien les abats, mais les rognons je suis seule à les manger ici...


 

Assia 18/02/2014 08:16


Je te souhaite un excellent mardi:)Bisous

ManueB 18/02/2014 07:44


j'en fais aussi quand je suis seule avec mon mari, super bonnnnn !! miamm


 


manue :))

anyana3 18/02/2014 07:27


les rognons comme la plus part des abats j'adore mais je ne prends pas les abats de porc puisque nous ne mangeons pas de cochon !!!


bonne journée

la nonna 18/02/2014 06:29


pas fan des rognons, mais ton assiette est bien belle

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Chinois chocolat-noisettes.
    Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un moment....
  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma