9 juillet 2012 1 09 /07 /juillet /2012 05:17

Il y a quelques temps mon partenaire Riso Gallo m'avait envoyé un colis contenant entre autre un paquet de riz vénéré. Je ne connaissais pas de tout le riz noir. ne trouvant pas de recette qui me convenait, j'ai décidé de le faire au thermomix façon risotto et j'ai été agréablement surprise;..Ce riz est très différent non seulement par sa couleur, mais aussi par son goût et sa texture qui n'ont rien à voir avec le riz long que je fais habituellement...Toute la famille a aimé et mes hôtes aussi. Je l'ai servi accompagné d'une blanquette de poulet à la bière brune.

 

 

 

Riz vénéré Riso Gallo.

 

 

300g de riz vénéré - 1 échalote - 20g de beurre -  100g de vin blanc - 900g d'eau - sel.

 

 

 

Mettre l'échalote dans le bol et mixer 3sec / vit 5.

 

 

Ajouter 20g de beurre et régler 3mn / 100° / vit 1.

 

 

Ajouter le riz, programmer 3mn / 100° / sens inverse / vit 1. Oter le gobelet.

 

 

Ajouter le vin blanc, régler 1mn / 100° / sens inverse / vit 1.

 

 

Ajouter l'eau et le sel. Programmer 35mn / 100° / sens inverse / vit 1.

 

 

Je n'ai pas mis de parmesan pour bien profiter du goût du riz.

 

 

CIMG0664.JPG

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commentaires

P
Bonjour,<br /> Pouvez vous m indiquer quand précisément il faut enlever ou mettre le gobelet dans la recette du risotto au riz vénère ?<br /> Merci d avance
Répondre
K
Bonjour, le gobelet vous l'ôtez au moment où vous mettez le riz dans le bol et et vous poursuivez la cuisson sans gobelet.<br /> Merci de votre passage et bon dimanche.
F
<br /> Cette recette réconcilierait n'importe qui avec le riz. Bravo. Bonne soirée.<br />
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K
<br /> <br /> Merci! Bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> je serai curieuse de gouter ce riz pas comme les autres! belle aprés midi, bises Lou<br />
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K
<br /> <br /> Je te le conseille, bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Je suis curieuse de gouter ce riz, en tout cas un risotto parfait !<br />
Répondre
K
<br /> <br /> merci!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Couleur surprenante, attisant ma "curiosité gourmande", c'était vraiment excellent !!!<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Merci!!!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> ça a l'air sympa !<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Oui<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bien envie de gouter!!Bises.<br />
Répondre
K
<br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> La couleur de ce riz est vraiment surprenante ^^ Je sais pas si j'arriverais à le cuisiner, mais en tout cas, je garde ta recette de côté, elle a l'air bonne ^^<br />
Répondre
K
<br /> <br /> La coleur est surprenante c'est vrai mais on s'est régalé et c'était pas gagné, à part moi personne n'est fan du riz <br /> <br /> <br /> <br />

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