Il y a quelques temps mon partenaire Riso Gallo m'avait envoyé un colis contenant entre autre un paquet de riz vénéré. Je ne connaissais pas de tout le riz noir. ne trouvant pas de recette qui me convenait, j'ai décidé de le faire au thermomix façon risotto et j'ai été agréablement surprise;..Ce riz est très différent non seulement par sa couleur, mais aussi par son goût et sa texture qui n'ont rien à voir avec le riz long que je fais habituellement...Toute la famille a aimé et mes hôtes aussi. Je l'ai servi accompagné d'une blanquette de poulet à la bière brune.
Riz vénéré Riso Gallo.
300g de riz vénéré - 1 échalote - 20g de beurre - 100g de vin blanc - 900g d'eau - sel.
Mettre l'échalote dans le bol et mixer 3sec / vit 5.
Ajouter 20g de beurre et régler 3mn / 100° / vit 1.
Ajouter le riz, programmer 3mn / 100° / sens inverse / vit 1. Oter le gobelet.
Ajouter le vin blanc, régler 1mn / 100° / sens inverse / vit 1.
Ajouter l'eau et le sel. Programmer 35mn / 100° / sens inverse / vit 1.
Je n'ai pas mis de parmesan pour bien profiter du goût du riz.