13 janvier 2014 1 13 /01 /janvier /2014 02:46

C'est une recette que j'ai vu à la télévison sur france 3.

 

 

 

 

 

 

Ravioles de pommes de terre.

 

 

 

 

1 kilo de pomme de terre - 3 oeufs - 1 faisselle - 600g de farine - 30cl de crème fraîche - gruyère râpé - sel - poivre.

 

 

 

 

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 15mn dans l'eau bouillante.

 

Mouliner, en faire de la purée.

 

Ajouter les oeufs, la faisselle, la farine, saler et poivrer.

 

Mélanger le tout.

 

Laisser reposer 1 heure.

 

Faire des petits boudins roulés dans la farine.

 

Pocher les ravioles dans une eau frémissante.

 

Lorsqu'elles remontent à la surface, les mettre dans un plat à gratin.

 

Ajouter la  crème fraîche et le gruyère.

 

Enfourner à 180° environ 30mn.

 


 

vivi-6244.JPG

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Légumes-pommes de terre.
commenter cet article

commentaires

nini 15/01/2014 19:07


hummm un delice!!!


bises

Effy cuisine 15/01/2014 14:20


C'est très sympa ces ravioles, ca change comme accompagnement ;)


Bonne journée à toi, bises ;)

patricia 14/01/2014 14:00


humm trop top, bisous

Crevette 13/01/2014 22:43


Qu'est ce que ça à l'air bon !

afaurore 13/01/2014 21:58


merciiii pour le partage

Nathalie 13/01/2014 21:10


C'est original et délicieux ce petit plat!! Je te souhaite une bonne soirée

Miamana 13/01/2014 18:45


Un joi plat généreux!

lesdelicesdethithoad 13/01/2014 17:32


miam!! gourmand!!


bises

JuliaT 13/01/2014 15:12


Original et délicieux! Bises!

Ingrid Lolibox 13/01/2014 15:09


Je me régalerai avec ton plat !


Bizoux

Betty 13/01/2014 15:05


Sympa cette recette, je la note illico!

Piroma 13/01/2014 14:49


Une belle découverte cette recette

sotis 13/01/2014 14:42


hummm ça doit etre délicieux!!! gros bisous

Pounchki 13/01/2014 14:35


Terribles avec une sauce au fromage :) bises et bon après-midi !

Mapopotte 13/01/2014 13:57


miam, un régal !

Manon 13/01/2014 10:09


ça me donne envie d'essayer ça a l'air top

la butineuse 13/01/2014 09:54


J'aime bcp.


Bravo et merci pour le partage


 

LadyMilonguera 13/01/2014 09:51


Elles me plaisent bien ces ravioles !

ManueB 13/01/2014 08:49


rhooooo c'est super bon... miamm


à tester..


 


biz


manue :))

la nonna 13/01/2014 06:59


miamm miammm quelle belle creation

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Gâteau vosgien aux mirabelles.
    Il me restait quelques mirabelles, pas suffisamment pour une tarte, mais assez pour cet excellent gâteau vosgien de Françoise . Gâteau vosgien aux mirabelles. 4 oeufs - 180g de sucre - 250g de farine - 1 sachet de levure chimique - 200g de fromage blanc...
  • Pâtes au saumon fumé.
    De retour de vacances un samedi soir, les magasins fermés et le frigo vide, il a fallu improviser pour satisfaire les ventres affamés de ma tablée. Un paquet de pâtes, du saumon fumé congelé et des tomates cerises et le tour était joué. Pâtes au saumon...
  • petits pains au lait.
    Un régal ces petits pains au lait vus chez Marie-Christine. Pour la recette sans thermomix, rendez-vous sur le blog Le Pétrin ICI . Petits pains au lait. 180g de lait - 1/2 cube de levure - 500g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs - 100g de beurre. Mettre...
  • Tarte amandine aux mirabelles.
    La saison des mirabelles a commencé, il faut profiter de ces jolies billes jaunes. Tarte amandine aux mirabelles. 1 pâte brisée - 1kg de mirabelles - 75g d'amandes en poudre - 75g de beurre - 75g de sucre - 1 oeuf. Dénoyauter les mirabelles. Ramollir...
  • Blancs de poulet à la bière.
    Une recette simple mais goûteuse tirée de mon livre de recettes bulgares. Blancs de poulet à la bière. 4 blancs de poulet - 50cl de bière blonde - 2càs de concentré de tomates - sel - paprika - huile d'olives - 2càc de fécule de maïs. Mélanger 2càs d'huile...
  • Poivrons grillés marinés.
    A la maison, nous aimons beaucoup les poivrons grillés, j'en ai toujours un bocal à la maison. Cette année, j'ai décidé de les faire moi-même (recette d'un blog fiable) et ce fut un fiasco, les 2 bocaux ont moisi au bout de 3jours...si vous avez des conseils,...
  • Filet de flétan au citron confit-poêlée de légumes.
    Un plat léger avec des légumes de saison. Cabillaud au citron confit-poêlée de légumes. 2 pavés de flétan - 1/2 citron confit - thym - romarin - sel poivre - huile d'olives. 2 courgettes - 4 tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel - poivre - thym -romarin...
  • Tarator - tzatziki bulgare.
    Un classique de la cuisine bulgare. J'ai utilisé du fromage blanc à la place du yaourt bulgare. Vous pouvez aussi ajouter des cerneaux de noix hachés. Tarator - tzatziki bulgare. 1 concombre - 300g de fromage blanc - 2 gousses d'ail - sel - poivre - aneth....

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma