13 février 2014 4 13 /02 /février /2014 02:28

Un bon petit plat mijoté idéal en hiver. Je l'ai servi avec une purée à la moutarde (recette à venir).

 

 

 

Ragoût de boeuf à l'ancienne.


 

 

1kg de boeuf à braiser - 1 gros oignon - 3 carottes - 2 branches de romarin - 2 feuilles de laurier - 2càs de concentré de tomates - 25cl de vin rouge - sel - poivre - 2càs de farine.

 

 

 

Couper la viande en gros cubes.

 

Faire dorer la viande dans une cocotte.

 

Retirer la viande et la remplacer par l'oignon émincé.

 

Lorsque l'oignon est translucide, déglacer la cocotte avec le vin rouge.

 

Bien gratter le fond pour décoller les sucs.

 

Remettre la viande dans la cocotte.

 

Laisser réduire le liquide aux 3/4.

 

Saler et poivrer.

 

Ajouter le concentré de tomates, le romarin et les feuilles de laurier.

 

Couvrir la viande avec de l'eau et laisser mijoter à feu doux 2h30.

 

Rajouter un peu d'eau si nécessaire en cours de cuisson.

 

Après 1h30 de cuisson, couper les carottes pelées en bâtonnets et les ajouter dans la cocotte.

 

Poursuivre la cuisson.

 

Délayer la farine dans un peu d'eau.

 

Verser le mélange dans la cocotte sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux.

 

Arrêter la cuisson lorsque la sauce a épaissi.

 

 

 

 

100_1199.JPG

 

 

 

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commentaires

M
<br /> un plat bien réconfortant qui fait du bien avec ce temps maussade!<br />
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M
<br /> le positif de l'hiver c'est qu'on peut bien profiter de ce genre de petit plat!<br />
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L
<br /> un gros miam pour cette recette<br />
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J
<br /> J'adore les plats en sauce et le tien ne fait pas exeption, ta sauce est brillante et la viande à l'air savoureuse, merci !!!!!! Bises<br />
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L
<br /> j'en mangerais volontiers une belle assiette!<br />
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A
<br /> tu livres???<br />
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D
<br /> Un bon plat mijoté comme je les aime, miam!!!<br /> <br /> <br /> Bises, Dine avec Sandrine<br />
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M
<br /> Quel délicieux plat... La sauce a l'air terrible !<br /> <br /> <br /> Bon jeudi, bisous.<br />
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P
<br /> sa c'est de la cuisine, bisous<br />
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S
<br /> miam ! j'adore les ragouts !!!<br /> <br /> <br /> bise<br />
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K
<br /> Hum! Il est bien réconfortant ce ragoût <br />
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L
<br /> Il me dit bien ton ragoût...<br />
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S
<br /> ton plat est en accord avec la météo pluvieuse, ça reconforte!!! bisous<br />
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J
<br /> Quel délice ! un beau plat d'hiver ! Bisous<br />
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L
<br /> un plat idéal avec le temps qu'on a en ce moment !<br /> <br /> <br />  <br />
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P
<br /> Un délicieux plat mijoté, tout à fait ce que l'on a envie de manger en ce moment :) bises et bon mercredi !<br />
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M
<br /> un bon plat mijoté et bien de saison, maimm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
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A
<br /> Hmm pas mieux mais sans vin pour moi:)Bonne journée<br />
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