14 janvier 2014 2 14 /01 /janvier /2014 03:51

Une recette facile, rapide et peu coûteuse.

 

 

 

 

Pommes de terre farcies.

 

 

4 grosses pommes de terre - 200g de fromage frais (St Moret-Philadelphia) - 150g de lardons - 1 gros oignon - sel - poivre - muscade.

 

 

 

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Les couper en deux et les évider.

 

Ecraser la chair prélevée et la mélanger avec le fromage frais.

 

Faire revenir l'oignon émincé avec les lardons.

 

Ajouter le mélange pommes de terre-fromage frais.

 

Poivrer, muscader et saler légérement.

 

Remplir les pommes de terre évidées avec le mélange.

 

Enfourner 30mn environ. Couvrir avec une feuille d'alu si nécessaire en cours de cuisson.

 

Servir avec une salade verte.

 

 

 

 

 

100_0991.JPG

 

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Plats complets.
commenter cet article

commentaires

sophie 15/01/2014 09:27


miam ! je n'ai encore jamais fait ça mais très bonne idée

barbara 15/01/2014 08:40


j'adore !!! tu me donnes envie d'en refaire !! bisous

Bonheur du Jour 15/01/2014 06:52


J'aime beaucoup ce genre de plat, très bon et très simple. Merci !

afaurore 14/01/2014 22:15


troooooooooooooop bon

Gourmandine 47 14/01/2014 21:55


Mmmm !!! ça fait très longtemps.... trop longtemps, que je n'ai pas mangé de pommes de terre farcies ! Ta recette me plait beaucoup :-)


Bonne soirée 


A bientôt

Piroma 14/01/2014 21:40


Gourmandes tes pommes de terre!

Manon 14/01/2014 21:17


super idée à retenir avec des lardons de bacon et de la ricotta pour faire light!

Cupcakes en folie et autres douceurs 14/01/2014 21:17


une pure merveille cette recette, je la mets de côté!

Mymy Cuisine... 14/01/2014 20:54

Appétissantes tes pommes deterre, ca doit être très bon!

fraizy 14/01/2014 20:07


Un super accompagnement quand on a pas trop d'idée.


Bonne soirée

Miamana 14/01/2014 19:02


Très généreuses et délicieuses!

c-line 14/01/2014 17:38


Hum, avec des lardons et du fromage!

sotis 14/01/2014 16:10


miam miam j'adore ça les pommes de terre farçie!!! bisous

Ingrid lolibox 14/01/2014 15:11


C'est bon un bonne patate ! ;)


Bizoux

Cécile 14/01/2014 14:12


Une version de pommes de terre farcies qui me plait beaucoup!

patricia 14/01/2014 13:21


humm, a faire tres vite, bisous bonne journée

lesdelicesdethithoad 14/01/2014 13:17


une bonne idée pour le soir!!


bonne journée

ManueB 14/01/2014 12:00


j'avoue que je ne suis pas fan de pommes de terre mais cuisinées de cette façon j'en mangerais bien volontiers..


 


biz


manue :)

Mapopotte 14/01/2014 11:46


c'est une très bonne idée

Mely 14/01/2014 11:29


J'adore ça, j'en fait souvent le soir... Rapide, simple et savoureux !


Bises, bon mardi !

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Chinois chocolat-noisettes.
    Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un moment....
  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma