Une autre façon d'utiliser les restes de fromage à raclette.
Pommes de terre farcies.
4 grosses pommes de terre - 10 tranches de fromage à raclette - 1 poivron rouge - 1 oignon - 200g de jambon cuit - 1 oeuf - 2càs de crème liquide.
Laver et faire cuire les pommes de terre sans les éplucher.
Couper l'oignon, le jambon et le poivron épépiné en petits dés.
Faire revenir le tout dans une poêle.
Peler et évider les pommes de terre.
Déposer les pommes de terre évidées dans un plat à gratin et écraser les "chutes" à la fourchette.
Préchauffer le four à 180°.
Ajouter la purée dans la poêle.
Hors du feu, ajouter l'oeuf et la crème.
Incorporer 6 tranches de raclette coupées en morceaux. Bien mélanger.
Farcir les pommes de terre avec le mélange et mettre le reste dans le plat à gratin.
Déposer sur chaque pomme de terre une tranche de fromage.
Enfourner 15minutes.
Servir avec une salade verte.