22 novembre 2013 5 22 /11 /novembre /2013 07:39

Le thème Culino Versions du mois de Novembre : OUPPSSS ma Belle Mère débarque. Quel est le plat que je servirai à ma belle mère si elle débarquait ? Une poêlée de champignons! Comestibles bien sûr!!! Pour lui faire peur et peut-être que l'envie de débarquer lui passerait.

 

 

logo

 

 

 

 

Poêlée de champignons.

 

 

 

500g de champignons (au choix) - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 1 bouquet de persil - 10cl de vin blanc - sel - poivre - 1càc d'huile - 10cl de crème.

 

 

Faire revenir les échalotes émincées dans une poêle avec l'huile.

 

Ajouter les champignons nettoyés.

 

Déglacer la poêle avec le vin blanc et un peu d'eau.

 

Ajouter les gousses d'ail écrasées.

 

Saler, poivrer.

 

Laisser mijoter 15mn à feu doux.

 

Ajouter le persil ciselé et la crème avant de servir.

 

 

 

 

 

 

100_0990.JPG

 

 

 

 


 

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Légumes-pommes de terre.
commenter cet article

commentaires

la cuillère aux miledelices 23/11/2013 17:38


simple , rapide mais moi j'adore!! bonne soirée

barbara 23/11/2013 17:28


mdrrrr bien vu la poelée de champignons, ici j'aurais hésité :)


bisous

Joséphine 23/11/2013 12:53


Ils doivent sentir bon ! Miam !

Mely 22/11/2013 23:19


Une généreuse poêlée de champignons dont je me délecterais moi aussi !


Bises, bonne soirée.

nani's kitchen 22/11/2013 22:27


un délice en toute simplicité !

afaurore 22/11/2013 21:33


je suis contente de ne pas être ta belle-mère hi hi hi

doudoute 22/11/2013 20:57


une jolie poêlée qui me plait !

Miamana 22/11/2013 19:06


Trop trop bon!

Jeanne 22/11/2013 18:55


Même pas peur hi, hi, hi ! J'aime bien tes champignons, miam !!!! Bises, bon we. Jeanne

lesdelicesdethithoad 22/11/2013 18:27


un joli accompagnement

Mapopotte 22/11/2013 15:41


un régal tout simple

la raleuse nonna 22/11/2013 15:23


miamm elle est gaté chez toi aussi, bisous

délicieuse poeléAux Fourneaux 22/11/2013 14:44


Une délicieuse poelée tout comme j'aime :) bisous

kaderick 22/11/2013 13:08


une bien belle poêlée qu'il serait dommage que ta Belle-Mère ne mange pas :-) hihihi !!! ta participation à Culino Versions est validée, bisous :* 

Pounchki 22/11/2013 12:58


une poelee qui nous aurait bien plu, on adore les champignons :) bises et bon après-midi !

Ingrid Lolibox 22/11/2013 11:34


Ta poelée ne ferait pas long feu chez moi ! On adore les champi !


Bizoux

patricia 22/11/2013 11:05


humm, super idée, bisous

patmamy 22/11/2013 10:24


très bonne recette et pas compliquée du tout bz patmamy

ManueB 22/11/2013 10:01


délicieux, j'en avais fait avec ma cueillettes de champignons !


 


biz


manue :))

Assia 22/11/2013 08:50


Hihi pauvre belle-mère! une délicieuse poêlée :)Bonne fin de semaine

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...
  • Croque-monsieur dinde-gouda.
    J'aime beaucoup les croque-monsieur, on peut les garnir avec tout ce qu'on a sous la main. Croque monsieur dinde-gouda. 8 tr. de pain de mie complet - 4 tr. de dinde - 6 tr. de gouda - beurre - moutarde. Beurrer 4 tranches de pain de mie. Poser sur chacune...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma