11 décembre 2013 3 11 /12 /décembre /2013 03:04

Pas de Noël en Alsace sans les fameux bredele. Voici une recette originale avec du poivre blanc et des épices.


 

 

 

Petits gâteaux au poivre et aux épices.


 

 

500g de farine - 1sachet de levure chimique - 350g de sucre - 1 pointe de couteau de cardamome - 1pointe de couteau de clous de girofle moulus - 1càc de poivre balnc - 1càc de cannelle -2 oeufs - 15cl de lait - 50g d'amandes moulues.

 

 

 

 

Mettre la farine dans un saladier avec les épices, le sucre, les amandes et la levure.

 

Ajouter les oeufs et le lait.

 

Bien mélanger, former une boule.

 

Mettre au frais 1h.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Etaler la pâte sur une épaisseur de 5mm.

 

Découper la pâte à l'emporte-pièce.

 

Les déposer une une toile silicone.

 

Enfourner 15mn environ.

 

A la sortie du four, les glacer avec un mélange de sucre glace et d'eau.

 

 

 

 

 

Poivre-et-epices.JPG

 

 

 

 

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commentaires

Messergaster 13/12/2013 18:25


dis toi que juste aujourd'hi j'avais envie de petits pain d'épices à ll'allemande.. alors ta recette n'est pas tout à fait ce que j'avais en tête, mais ferait tout à fait l'affaire!! :)

kali 12/12/2013 21:16


Hoooooooooooooooo! qu'ils me plaisent 

Miamana 11/12/2013 18:54


Trop mimis tes petits biscuits!

lesdelicesdethithoad 11/12/2013 17:58


le goût a tout pour me plaire

Mely 11/12/2013 17:12


Très originaux ! Je n'aime pas trop le poivre mais j'avoue qu'ils sont attirants !


Bises, bonne fin de journée.

Cécile 11/12/2013 10:28


Hum, avec un petit vin chaud :)

patricia 09/12/2013 18:40


humm je ne connaissais pas, bisous

barbara 09/12/2013 15:54


j'adore ces petits biscuits typiquement de noel, mais si je commence, je ne peux plus m'arrêter ... du coup, je n'en cuisine pas ! bisous

ManueB 09/12/2013 12:19


des bredelé bien parfumés, miamm


 


biz


manue :)

Liliane 09/12/2013 07:37


on est toutes dans les bredle ! 

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