Des petits friands à servir en apéro ou au dîner avec une salade verte.
Petits friands.
250g de vainde hachée de boeuf - 2 disques de pâte feuilletée - 150g saucisse à frire -
1verre de vin blanc - 1oignon - 1gousse d'ail - 1 feuille de laurier - 1jaune d'oeuf - sel - poivre.
Faire mariner la viande hachée dans le vin blanc avec l'oignon, l'ail et la feuille
de laurier pendant 2-3h.
Enlever les aromates.
Egoutter la viande, ajouter la saucisse à frire sans "la peau".
Saler, poivrer et bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°.
Découper des disques de 10cm de diamètre dans la pâte feuilletée
Déposer 2càc de viande au centre de chaque disque.
Rabattre les bords pour former un chausson, bien les souder.
Déposer les chaussons sur une plaque allant au four.
Dorer les friands avec le jaune d'oeuf.
Enfourner 30minutes.
Déguster chaud ou froid.