Un dessert frais et léger.
J'ai utilisé le thé Qimen Impérial de mon partenaire Thé Calin.
Pêches pochées au thé et leur granité.
2 pêches - 30cl d'eau - 2càc de sirop d'agave - 10g de thé Qimen Impérial.
Mettre les pêches dénoyautées dans une casserole avec les 30cl d'eau.
Porter à ébullition.
Laisser mijoter 5mn.
Mettre le thé dans un infuseur.
Couper le feu sous la casserole, attendre 5mn que la température de l'eau baisse un peu.
Mettre la boule à thé dans la casserole et laisser infuser 4mn.
Ajouter le sirop d'agave.
Retirer les oreillons de pêches de la casserole, réserver au frais.
Mettre le thé refroidi au congélateur 3h minimum.
Mélanger régulièrement le thé avec une fourchette pour obtenir le granité.
Servir les oreillons de pêches avec le granité.
Recette réalisée en partenariat avec Thé Calin.