31 août 2013 6 31 /08 /août /2013 13:27

Un dessert frais et léger.

 

J'ai utilisé le thé Qimen Impérial de mon partenaire Thé Calin.

 

 

 

 

Pêches pochées au thé et leur granité.

 

 

 

 

 

2 pêches - 30cl d'eau - 2càc de sirop d'agave - 10g de thé Qimen Impérial.

 

 

 

 

Mettre les pêches dénoyautées dans une casserole avec les 30cl d'eau.

 

Porter à ébullition.

 

Laisser mijoter 5mn.

 

Mettre le thé dans un infuseur.

 

Couper le feu sous la casserole, attendre 5mn que la température de l'eau baisse un peu.

 

Mettre la boule à thé dans la casserole et laisser infuser 4mn.

 

Ajouter le sirop d'agave.

 

Retirer les oreillons de pêches de la casserole, réserver au frais.

 

Mettre le thé refroidi au congélateur 3h minimum.

 

Mélanger régulièrement le thé avec une fourchette pour obtenir le granité.

 

Servir les oreillons de pêches avec le granité.

 


 

 

100_0678.JPG

 

 

 

 

 

Recette réalisée en partenariat avec Thé Calin.

 

 

75464237.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> J'y gouterais bien à tes pêches :)<br />
Répondre
J
<br /> Une recette surprenante! Bises!<br />
Répondre
L
<br /> pocher au thé çà doit être très bon !<br /> <br /> <br /> bonne semaine<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
M
<br /> délicieux et parfumé !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> belle journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
D
<br /> Une belle idée de dessert léger!<br /> <br /> <br /> bises, Dine avec SANDRINE<br />
Répondre
A
<br /> Humm un dessert frais et délicieux !:)Bisous<br />
Répondre
N
<br /> mmm un délice ! <br />
Répondre
J
<br /> C'est drôle car j'en ai fait hier ! Un délice ! Bizzzz<br />
Répondre
L
<br /> superbe recette,, tout pour se faire du bien, bisous<br />
Répondre
P
<br /> humm, j'aime la peche, bisous<br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Articles Récents

  • Défi Cuisine # Octobre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes de chefs Essayez une recette de cheffe ou de chef ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 150ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser...
  • Cupcakes aux oréos.
    Avec Emmie, l'aînée de mes petites filles, nous cuisinons et pâtissons depuis qu'elle est toute petite. Ce qu'elle préfère par dessus tout, c'est décorer des gâteaux à la poche à douille, comme ces cupcakes aux oréos. Cupcakes aux oréos. 120 g de farine...
  • Coquillettes aux sardines.
    Quoi de plus rapide à cuisiner que des pâtes ? Cuites al dente, elles sont rassasiantes, il y a maintes façons de les accommoder et cerise sur le gâteau, elles ne sont pas chères. Associées aux sardines, riches en oméga 3, bonnes pour la mémoire et la...
  • Défi Cuisine # septembre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes pour étudiants Des recettes spécialement adaptées pour les étudiantes et les étudiants : rapide, petit budget et sain ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 149ème Défi Cuisine organisé par Recettes...
  • Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées.
    Je ne me lasse pas des pâtes, je pourrais en manger tous les jours. Aujourd'hui c'est avec des crevettes et des tomates séchées que je les ai cuisinées. Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées. Pour 2 personnes. 250 g de pâtes - 15 crevettes non décortiquées...
  • Salade de haricots - tomates - feta.
    En voyant cette recette chez Manue , je me suis souvenue qu'il me restait des haricots borlotti de mes dernières vacances en Italie que je gardais pour faire un minestrone. J'ai remplacé le boulgour par de la semoule à couscous. Salade de haricots - tomates...
  • Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe.
    Simple, rapide et rafraîchissante. Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe. 1 kg de fraises - 4 pêches - 15 cl de thé vert à la menthe - quelques feuilles de menthe. Faire infuser le thé et le laisser tiédir. Laver et couper les pêches en tranches....
  • Salade poulet - tomate - oeuf.
    C'est une salade "vide frigo" que je vous propose aujourd'hui. Il me restait un blanc de poulet que vous pouvez remplacer par du thon ou des dés de jambon et à la place des oeufs durs, vous pouvez faire des oeufs mollets ou pochés. Salade poulet - tomate...

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma