Une pâte à tarte sucrée que j'aime particulièrement avec les fruits un peu acidulés tels que les griottes, les groseilles ou les abricots. Elle convient aussi pour les cuisson à blanc. La quantité est suffisante pour deux tartes, il est préférable de l'utiliser immédiatement comme elle contient de l'oeuf. Vous pouvez faire une deuxième tarte et la congeler ou juste faire une cuisson à blanc pour la conserver quelques jours. C'est une recette thermomix, mais vous pouvez la faire à la main dans ce cas utilisez du sucre glace et des amandes en poudre et procédez comme vous le faites pour votre pâte à tarte habituelle.
Pasta frolla.
150g d'amandes - 100g de sucre en poudre - 250g de farine - 85g de beurre - 2 oeufs - 1 pincée de sel.
Mettre le sucre et les amandes dans le bol et mixer 10sec / vit 6.
Ajouter les ingrédients restants et pétrir 2mn / fonction épi.
Sortir la pâte du bol, la mettre en boule et l'entreposer au réfrigérateur une heure.
Pour une cuisson à blanc, préchauffer le four à 180° et enfourner 20-30mn selon l'épaisseur de la pâte.