17 février 2014 1 17 /02 /février /2014 01:28

En écrivant cet article, je me rends compte que notre St Valentin était placé sous le signe des mousses.

Après la mousse mascarpone au citron d'hier, voici l'entrée mousse de raifort et mousse de betteraves rouges.

 

 

 

Mousse de raifort.

 

 

 

2 betteraves rouges cuites - 2 feuilles de gélatine - 1 yaourt nature - 100g de crème épaisse - 2càs de raifort râpé - sel - poivre - 10cl de crème liquide - 3càs de lait entier - ciboulette.

 

 

 

 

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

 

Porter le lait à ébullition.

 

Hors du feu, mettre la gélatine dans le lait.

 

Bien mélanger pour la faire dissoudre.

 

Laisser refroidir.

 

Mélanger le yaourt, la crème épaisse, le raifort.

 

Saler, poivrer.

 

Battre la crème en chantilly ferme.

 

L'incorporer délicatement au mélange yaourt-raifort.

 

Ajouter le lait.

 

Verser la mousse dans les empreintes petits fours.

 

Mettre au frais 3h.

 

Couper les betteraves rouges en rondelles à la mandoline.

 

Les retailler à l'emporte-pièce pour leur donner une forme régulière (coeur pour moi St Valentin oblige).

 

Disposer les tranches de betterave harmonieusement sur une assiette.

 

Poser une mousse de raifort dessus.

 

Parsemer de ciboulette ciselée.

 

 

 

100_1214.JPG

 

 

 

Mousse de betteraves rouges.

 

 

Mixer les chutes de betteraves rouges  avec 150g de fromage frais ( St Moret®...).

 

Poivrer et saler légèrement.

 

Mettre en verrines.

 

 

 

100_1208.JPG

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Published by kougelhopfetchocolat - dans Entrées.
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commentaires

Piroma 18/02/2014 21:52


J'adore la couleur!!!A tenter

Miss Bretzel 18/02/2014 21:15


C'est sublime, que de belles recettes!

Alaro 18/02/2014 21:13


hummm les délicieuses mousses ! ^^

Jeanne 18/02/2014 00:07


Tes recettes ont tout pour me plaire, j'aime la betterave avec du raifort, bravo, en plus, c'est ravissant !!!!!! Bises

lagrandepages 17/02/2014 21:50


Mignon tout plein !!!!!

Manon 17/02/2014 20:52


c'est très joli et raffiné!

choupette88 17/02/2014 19:38


jolie recette !
bonne soirée à toi
 bisous

kali 17/02/2014 17:42


Il est chanceux ton valentin 

Ingrid lolibox 17/02/2014 16:01


Effet visuel garanti d"jà et je suis suire qu'en bouche, elles sont extra !


Bizoux

les-voyages-de-gridelle 17/02/2014 15:20


cette association est intressante car elle mélange la douceur de la betterave au punchdu raifort! j'aime beaucoup

Joséphine 17/02/2014 14:58


c'EST JOLI !

la cuillère aux mille délices 17/02/2014 13:10


c'est la mousse de betterave surtout qui me fait de l'oeil :) bonne journée

patricia 17/02/2014 12:17


beau mélange, sa doit etre super bon bravo, bisous

Dine avec Sandrine 17/02/2014 11:32


Waou, tu fais fort!!! Pour moi, ce sera une autre fois, ni raifort, ni betterave... Il y a des jours comme ça!!!


Bises, Dine avec Sandrine

lesdelicesdethithoad 17/02/2014 11:19


que de jolies couleurs!!!


bonne semaine

patmamy 17/02/2014 10:21


très jolies assiettes hautes en couleurs bz patmamy

ManueB 17/02/2014 09:19


les mousses ont des textures très agréables et c'est bon !!


 


biz


manue :))

Pounchki 17/02/2014 08:55


Très tentant et joliment présenté :) bises et bon lundi !

Assia 17/02/2014 08:29


C'est très beau et très appétissant bravo:)Bonne semaine

Liliane 17/02/2014 08:07


je prends la recette de la mousse de raifoirt... j'adore !


 

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