Les récoltes de fraises en libre-cueillette ont débuté samedi, c'est le moment d'en profiter, avec une petite mousse à la fraise avec sa compotée de rhubarbe par exemple.
Mousse à la fraise.
200g de fraise - 50g de sucre - 1 yaourt nature - le jus d'un citron - 20cl de crème fraîche - 2 feuilles de gélatine.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Mixer les fraises avec le sucre, le yaourt et la moitié du jus de citron.
Chauffer le jus de citron restant, ajouter la gélatine.
Bien mélanger jusqu'à dissolution complète de la gélatine.
Battre la crème en chantilly.
Incorporer le coulis de fraises délicatement à la crème.
Verser dans des verrines et mettre au frais 3h au moins.
Compotée de rhubarbe.
300g de rhubarbe - 15Og de sucre.
Couper la rhubarbe en morceaux.
Ajouter le sucre et faire compoter à feu doux.
Laisser refroidir avant d'en déposer 2càc sur la mosse à la fraise.