Une façon originale de manger des légumes. Pour cette recette, j'ai utlisé des feuilles de filo de 30 x 31.
Mini strudel aux légumes.
8 feuilles de filo - 1 oignon -3 carottes - 1 panais - 1 poireau - 50g de fromage blanc - 50g de fromage râpé - 1 oeuf - sel - poivre - muscade - 50g de beurre - 1càs d'huile.
Râper les carottes et le panais.
Emincer le poireau.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
Faire suer l'oignon émincé dans la sauteuse.
Ajouter les légumes.
Saler, poivrer et muscader.
Laisser mijoter les légumes à feu doux 10mn.
Battre l'oeuf en omelette et ajouter le fromage blanc.
Incorporer le fromage râpé.
Verser le mélange sur les légumes.
Bien mélanger.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°.
Faire fondre le beurre.
Badigeonner de beurre une feuille de filo.
La plier en deux.
Déposer 2 grosses cuillères à soupe de légumes sur la feuille.
L'enrouler former un rouleau.
Le déposer sur une toile silicone ou sur une plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé.
Continuer ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
Badigeonner chaque rouleau de beurre.
Enfourner 15-20mn.
Déguster chaud avec une salade verte.