13 décembre 2013 5 13 /12 /décembre /2013 02:43

Récemment j'étais à une réunion flexipan, je me suis fait plaisir et j'ai acheté le moule mini madeleines. C'est un moule sympa pour faire des recettes sucrées et salées pour des apéros dînatoires.

 

 

 

 

Mini madeleines au thon.

 

 

 

 

100g de gruyère - 180g de farine - 3 oeufs - 1 paquet de levure chimique - 80g d'huile - 100g de lait - 1 grande boite de thon - 1 petite boite de champignons - sel - poivre - un peu de ketchup.

 

 

 

 

Mettre le gruyère en morceaux dans le bol et mixer 10 sec vit 7.

 

Ajouter la farine, la levure, l'huile, le lait, les oeufs, le sel et le poivre.

 

Ajouter le thon, les champignons, le ketchup et mixer 10 sec vit 3.

 

Remplir les empreintes des mini madeleines.

 

Enfourner à 150° 20mn.


 

 

 

vivi-6227-copie-1.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans tartes salées-quiches-tourtes
commenter cet article

commentaires

patricia 15/12/2013 20:53


bonne idée, bisous ma belle

Cécile 13/12/2013 23:22


Ah miam miam!!!

kali 13/12/2013 20:17


Une belle idée d'appéritif. En version mini, c'est super sympa.

fraizy 13/12/2013 20:01


Idéal pour un appéro ou avec une salade verte. Bises et bonne soirée


 

Mely 13/12/2013 19:10


Super, j'adore les madeleines salées, et au thon, miam, un vrai régal !


Bises, bonne soirée !

Miamana 13/12/2013 17:56


Un apéro sympa!

La cuisine de cécé 13/12/2013 17:12


très bonne idée!!!merci

les-voyages-de-gridelle 13/12/2013 14:22


super ton apéro!

Piroma 13/12/2013 13:39


Dur de ne pas craquer lors de ces ateliers culinaires. Merci pour le partage de la recette

ManueB 13/12/2013 10:59


super empreinte je confirme mais celle là je ne l'ai pas encore !


 


de bonnes madeleines pour un apéro !


 


biz


manue :))

Ingrid lolibox 13/12/2013 10:37


Top pour l'apéro.


Bizoux

Mapopotte 13/12/2013 10:03


je mets cette idée de côté pour un prochain apéro

Liliane 13/12/2013 08:40


bonne idée de prendre la recette du cake salé pour faire des petites madeleines, çà change 

la nonna 13/12/2013 08:08


elles sont belles ces madeleines, bisous

Assia 13/12/2013 06:57


Super sympa pour l'apéro:)

Julia T 13/12/2013 04:36


Hmmm! Des madeleines salées! J'adore! Bises!

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Foie aux champignons.
    Excellente recette d'après mon mari qui est amateur d'abats contrairement à moi. Mon plat fume encore sur la photo... Foie aux champignons. 800g de foie de boeuf - 1càs d'huile - 3càs de farine - 300g de champignons surgelés- 10cl de vin blanc - sel -poivre....
  • Milinka-pain bulgare.
    Un pain de mie avec une croûte croustillante et une jolie mie filante. Milinka-pain bulgare. 500g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1càs de sucre - 1càc de sel - 1càs d'huile -. Glaçage : 50g de beurre -...
  • Brioche comme du coton.
    En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait. Brioche comme du coton. 200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure...
  • Crème de feta.
    A servir en dip ou sur des tartines avec du jambon sec, des tomates séchées.... Crème de feta. 200g de feta - 3càs de yaourt grec - huile d'olives - poivre - cumin - persil. Ecraser la feta avec le yaourt. Ajouter l'huile d'olives petit à petit jusqu'à...
  • Caviar d'aubergines
    Très apprécié à l'apéro ou en accompagnement de grillades. Caviar d'aubergines. 800g d'aubergines - 3 gousses d'ail - 20g d'huile d'olives - 1/2 jus de citron - 1/2càc de cumin - 1càc de sel - 1/2càc de paprika. Mettre les gousses d'ail pelées dans le...
  • Brioche aux pépites de chocolat.
    Grosse pression sur mes épaules pour cette brioche. C'est à la demande d' Emmie, que je l'ai réalisée. Elle se demandait si je pouvais faire une brioche comme celle de la boulangerie mais avec plus de pépites. Verdict : excellente selon l'avis de ma petite...
  • Lapin au romarin.
    Une viande que je ne cuisine que rarement au grand dam de mon mari. Pour la recette, j'ai demandé conseil à ma soeur Valérie. Lapin au romarin. 1 lapin découpé - 1 gros oignon - 3 tomates - 2 carottes - 3 belles branches de romarin - 20cl de vin blanc...
  • Tarte amandine aux poires et chocolat
    Les poires ne sont pas nos fruits préférés, il a bien fallu consommer celles qui étaient dans le panier du maraîcher, le plus simple était d'en faire une tarte.. Tarte amandine aux poires et copeaux de chocolat. Pâte : 100g de farine - 50g de beurre -...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma