7 février 2014 5 07 /02 /février /2014 01:18

Pour l'anniversaire de ma fille, j'ai voulu faire des millefeuilles au chocolat. Ma pâte feuilletée a beaucoup levée à la cuisson malgré la plaque que j'avais posé dessus. Au lieu de superposer deux rectangles de pâte, j'ai séparé les couches de pâte. Je ne fais pas la pâte feuilletée, mon boulanger en fait une excellente.

 

 

 

 

Millefeuilles au chocolat.


 

 

1 pâte feulletée au beurre - mousse au chocolat - sucre glace.

 

 

 

Commencer par préparer la mousse au chocolat. Recette ICI.

 

Etaler la pâte feuiletée et la découper en rectangle avec un emporte-pièces.

 

Poser les rectangles sur une toile silicone.

 

Mettre la plaque au réfrigérateur pendant  une heure.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Poser une feuille de papier sulfurisée sur la pâte puis une autre plaque pour empêcher la pâte de lever.

 

Enfourner 10mn environ.

 

Sortir la plaque du four et saupoudrer les rectangles de pâte de sucre glace.

 

Remettre au four 5mn.

 

A la sortie du four, laisser les rectangles refroidir sur une grille.

 

A l'aide d'une poche à douille, garnir la moitié des rectangles avec de la mousse au chocolat.

 

Poser les rectangles restants sur la mousse au chocolat.

 

Saupoudrer de sucre glace.

 

 

 

100_1189.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

patricia 14/02/2014 16:18


hummmm bisous

Gourmandine 47 10/02/2014 21:13


Oh la la !!!! Tes mille feuilles sont superbes et terriblement gourmands :-) J'adore !


Bonne soirée


A bientôt

Mymy Cuisine... 10/02/2014 19:51


hummm debons 100feuilles!

Mely 08/02/2014 12:50


Trop trop beau et super réussi, bravo, ça donne vraiment envie...


Bises, bon WE !

Jeanne 08/02/2014 00:24


Avec de la mousse au chocolat, j'en veux bien aussi pour mon anniversaire hi, hi, hi !!!!! Bon we. Bises

Cécile 07/02/2014 21:35


Hum, un bon gouter vite fait et délicieux!

la nonna 07/02/2014 17:43


une petite douceur bien agreable, bisous

sophie 07/02/2014 17:09


c'est très jolie et ça donne envie

sotis 07/02/2014 16:53


hummm quelle belle gourmandise!!! gros bisous

kali 07/02/2014 12:55


Pile dans le timing! C'est l'heure du dessert. Il t'en reste une part par le plus grand des hasards?

afaurore 07/02/2014 12:48


une tuerie!!!!

Piroma 07/02/2014 11:55


Aie aie aie, comment ne pas vouloir les dévorer ces millefeuilles?

Mélanie 07/02/2014 10:21


Hum ça doit être un délice!!

ManueB 07/02/2014 09:29


tu as gâté ta fille, un mille feuilles au chocolat que c'est bonnnnn !!


 


biz


manue :))

Framboisine 07/02/2014 09:01


Milledélices !! ils m'ont l'air ultra gourmands tes millefeuilles !

LadyMilonguera 07/02/2014 07:47


Il est bein joli ce millefeuille...

Assia 07/02/2014 07:15


Hmm ils sont très gourmands :)

la cuillère aux mille delices 07/02/2014 06:17


très jolie, très gourmand :) j'adore l'idée de la mousse au chocolat pour garnir ces feuilleté! bonne journée

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Chinois chocolat-noisettes.
    Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un moment....
  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma