Ma fille n'a pas
beaucoup de temps pour déjeuner à midi, donc je lui ai fait des mauricettes. Elle met du jambon, de la salade, du thon, tomate, saucisse à tartiner.... C'est une recette que j'ai trouvé sur
espace recette.
Mauricettes.
500g de farine - 1 sachet de levure deshydratée - 10g de sucre - 40g d'huile - 225g d'eau - 1 oeuf - 1 cuillère à café de sel.
Pour le trempage :
1/2 litre d'eau - 1 cuillère à café de sel - 40g de bicarbonate de soude.
Pour la décoration :
1 oeuf - gros sel.
Mettre tous les ingrédients dans le bol.
Pétrir 3mn30 fonction épi.
Laisser doubler de volume la pâte dans le bol.
Sortir la pâte du bol et aplatir avec la paume de la main.
Diviser la pâte en 12 portions.
Faire bouillir l'eau avec bicarbonaate et sel.
Plonger et ressortir rapidement les mauricettes.
Les mettre dans un moule flexipan spécial pain.
Les badigeonner avec l'oeuf puis les inciser.
Mettre du sel.
Enfourner 200° environ 20mn.