2 décembre 2013 1 02 /12 /décembre /2013 02:17

Cette recette je l'ai découverte sur marmiton.org. Découpé en fines tranches c'est un vrai régal lors d'un apéro.

 

 

 

 

 

Magret de canard séché.

 

 

 

 

1 magret de canard - 1 kilo de gros sel - thym - 5 baies moulues.

 

 

 

 

Mettre la moitié du gros sel dans un récipient.

 

Poser le magret dessus.

 

Recouvrir de sel.

 

Fermer le récipient et le mettre au fond du frigo pendant 30 heures.

 

Rincer le magret sous l'eau pour ôter le sel.

 

Poser le magret sur un torchon.

 

Mettre du thym + 5 baies moulues sur le magret.

 

L'enrouler dans le torchon.

 

Remettre au fond du frigo pendant 3 semaines.

 

 

 

 


 

vivi-6225.JPG

 

 

vivi-6224-copie-1.JPG

 

 

 

 

 

 

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Published by kougelhopfetchocolat - dans Viandes
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commentaires

patricia 05/12/2013 21:45


j'en est déja fait et c'est super bon, bisous

Piroma 03/12/2013 10:03


Moi aussi, j'ai été complètement bluffé quand j'ai dédidé de faire mon magret séché, c'est trop bon!!

Liliane 03/12/2013 00:02


je l'ai déjà fait avec du filet mignon de porc, c'est excellent.


je testerai avec du magret

afaurore 02/12/2013 23:00


superbe

Mapopotte 02/12/2013 21:24


fait maison, c'est une bonne idée

Jeanne 02/12/2013 18:54


Je viens juste d'en faire deux pour les fêtes hi, hi, hi ! Tu as raison, c'est bon et bien moins cher que de l'acheter !!!!!! Belle semaine, bises.

patmamy 02/12/2013 18:22


il faut bien doser le sel bz patmamy

les-voyages-de-gridelle 02/12/2013 18:03


il va falloir que je teste cela

Betty 02/12/2013 17:14


Pas de viande pour moi, je passe mon tour, mais j'avoue qu'il est très beau quand même!

Ingrid lolibox 02/12/2013 15:58


Je l'ai fait cet été !!! c'est top de le préparer soi meme !!! il faut que j'en fasse pour les fetes !!!


Bizoux

Pounchki 02/12/2013 14:40


Simple à faire, faudra que j'essaie :) bises et bon lundi !

kali 02/12/2013 13:55


30 heures dans le sel! Cela fait beaucoup.


Moi je le mets 18 heures parfois moins et cela marche toujours. Enfin je te dirai ça puisque le mien est dans le frigo en train de secher.


Bonne journée

ManueB 02/12/2013 13:37


délicieux et simple à faire.....


peut être un peu tard à faire.... pour Noel !


 


biz


manue :-)

Aux Fourneaux 02/12/2013 11:00


Humm que ca l'air bon !!! Ca donne franchement envie :) Bizz

Joséphine 02/12/2013 07:42


Bonne idée !

la nonna 02/12/2013 06:19


il y a longtemps que je ne l achete plus deja seché,c est tellement simple et bon de le faire maison, bisous a twa

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