17 novembre 2013 7 17 /11 /novembre /2013 03:14

Il y a peu, je vous parlais de protegg et ses ovoproduits. Dans le colis, il y avait 1kg de prémix meringue et la meringue c'est mon pêché mignon! Je n'ai jamais obtenu d'aussi belles meringues et ça m'a donné envie de faire un dessert que faisait le boulanger du village, aujourd'hui à la retraite, il l'appelait Idéal, une mousse au chocolat entre deux disques de meringues. Il va de soit que cette recette est faisable avec votre bonne vieille recette de maringue.

 

 

 

 

 

Idéal.

 

 

62g de prémix - 62g d'eau - 876g de sucre glace - 90g de chocolat à 64% - 180g de crème fraîche.

 

 

 

Mélanger le prémix et l'eau. Battre 3mn.

 

Ajouter le sucre glace et battre encore une minute.

 

Dresser des disques à la poche à douille sur une toile silicone.

 

Enfourner 3h à 90°.

 

Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie.

 

Battre la crème en chantilly.

 

Incorporer délicatement le chocolat à la chantilly.

 

Déposer une noix de mousse au chocolat sur un disque de meringue et la recouvrir avec un deuxième disque.

 

Réserver au frais.


 

 

100_0914.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Holala quel délice!
Répondre
I
<br /> un assortiment de dessert très gourmand !<br /> <br /> <br /> J'adore !<br /> <br /> <br /> Bizoux<br />
Répondre
L
<br /> j'adore l'idée!<br />
Répondre
G
<br /> J'adore cette idée !! L'association meringue et mousse au chocolat c'est gourmand et cette présentation est originale :-)<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> A bientôt :-)<br />
Répondre
P
<br /> Ton péché mignon est bien tentant<br />
Répondre
P
<br /> Quelles gourmandises, on dirait des macarons :) bises et belle soirée !<br />
Répondre
J
<br /> Une recette bien gourmande ! bisous<br />
Répondre
L
<br /> miam miam!!!!!!!<br />
Répondre
E
<br /> Miam, ça m'a l'air délicieux! J'aime beaucoup les meringues, je n'ai jamais osé, la cuisson est si longue et dans mon four à gaz... je crains. Mais c'est à essayer!<br /> <br /> <br /> Et les verrines c'est quoi?<br />
Répondre
A
<br /> aaaaaaaah!!!!!! Il m'en faut de suite de cette tuerie<br />
Répondre
M
<br /> Sympa ces petites douceurs!<br />
Répondre
N
<br /> Ca donne envie de passer au dessert immédiatement!! Bises et bonne soirée<br />
Répondre
J
<br /> Tu me donnes faim vilaine tentatrice! J'adore! Bises!<br />
Répondre
N
<br /> j'adore !!! tu m''en gardes ?<br />
Répondre
C
<br /> Oh quelle idée surprenante et bien gourmande, miam!<br />
Répondre
M
<br /> sympa cette idée d'association<br />
Répondre
J
<br /> C'est beau !<br />
Répondre
L
<br /> je peux?<br />
Répondre
L
<br /> je me jette dessus sans hésiter!<br />
Répondre
D
<br /> Super idée!!! Comme des macarons revisités!!!<br /> <br /> <br /> bises, Dine avec Sandrine<br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Articles Récents

  • Défi Cuisine # Octobre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes de chefs Essayez une recette de cheffe ou de chef ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 150ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser...
  • Cupcakes aux oréos.
    Avec Emmie, l'aînée de mes petites filles, nous cuisinons et pâtissons depuis qu'elle est toute petite. Ce qu'elle préfère par dessus tout, c'est décorer des gâteaux à la poche à douille, comme ces cupcakes aux oréos. Cupcakes aux oréos. 120 g de farine...
  • Coquillettes aux sardines.
    Quoi de plus rapide à cuisiner que des pâtes ? Cuites al dente, elles sont rassasiantes, il y a maintes façons de les accommoder et cerise sur le gâteau, elles ne sont pas chères. Associées aux sardines, riches en oméga 3, bonnes pour la mémoire et la...
  • Défi Cuisine # septembre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes pour étudiants Des recettes spécialement adaptées pour les étudiantes et les étudiants : rapide, petit budget et sain ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 149ème Défi Cuisine organisé par Recettes...
  • Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées.
    Je ne me lasse pas des pâtes, je pourrais en manger tous les jours. Aujourd'hui c'est avec des crevettes et des tomates séchées que je les ai cuisinées. Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées. Pour 2 personnes. 250 g de pâtes - 15 crevettes non décortiquées...
  • Salade de haricots - tomates - feta.
    En voyant cette recette chez Manue , je me suis souvenue qu'il me restait des haricots borlotti de mes dernières vacances en Italie que je gardais pour faire un minestrone. J'ai remplacé le boulgour par de la semoule à couscous. Salade de haricots - tomates...
  • Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe.
    Simple, rapide et rafraîchissante. Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe. 1 kg de fraises - 4 pêches - 15 cl de thé vert à la menthe - quelques feuilles de menthe. Faire infuser le thé et le laisser tiédir. Laver et couper les pêches en tranches....
  • Salade poulet - tomate - oeuf.
    C'est une salade "vide frigo" que je vous propose aujourd'hui. Il me restait un blanc de poulet que vous pouvez remplacer par du thon ou des dés de jambon et à la place des oeufs durs, vous pouvez faire des oeufs mollets ou pochés. Salade poulet - tomate...

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma