17 novembre 2013 7 17 /11 /novembre /2013 03:14

Il y a peu, je vous parlais de protegg et ses ovoproduits. Dans le colis, il y avait 1kg de prémix meringue et la meringue c'est mon pêché mignon! Je n'ai jamais obtenu d'aussi belles meringues et ça m'a donné envie de faire un dessert que faisait le boulanger du village, aujourd'hui à la retraite, il l'appelait Idéal, une mousse au chocolat entre deux disques de meringues. Il va de soit que cette recette est faisable avec votre bonne vieille recette de maringue.

 

 

 

 

 

Idéal.

 

 

62g de prémix - 62g d'eau - 876g de sucre glace - 90g de chocolat à 64% - 180g de crème fraîche.

 

 

 

Mélanger le prémix et l'eau. Battre 3mn.

 

Ajouter le sucre glace et battre encore une minute.

 

Dresser des disques à la poche à douille sur une toile silicone.

 

Enfourner 3h à 90°.

 

Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie.

 

Battre la crème en chantilly.

 

Incorporer délicatement le chocolat à la chantilly.

 

Déposer une noix de mousse au chocolat sur un disque de meringue et la recouvrir avec un deuxième disque.

 

Réserver au frais.


 

 

100_0914.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Mymy Cuisine... 18/11/2013 19:20

Holala quel délice!

Ingrid lolibox 18/11/2013 08:54


un assortiment de dessert très gourmand !


J'adore !


Bizoux

lesdelicesdethithoad 17/11/2013 22:06


j'adore l'idée!

Gourmandine 47 17/11/2013 21:54


J'adore cette idée !! L'association meringue et mousse au chocolat c'est gourmand et cette présentation est originale :-)


Bonne soirée


A bientôt :-)

Piroma 17/11/2013 18:34


Ton péché mignon est bien tentant

Pounchki 17/11/2013 18:17


Quelles gourmandises, on dirait des macarons :) bises et belle soirée !

josephine 17/11/2013 17:19


Une recette bien gourmande ! bisous

La cuisine de cécé 17/11/2013 17:07


miam miam!!!!!!!

EmilieRD 17/11/2013 17:04


Miam, ça m'a l'air délicieux! J'aime beaucoup les meringues, je n'ai jamais osé, la cuisson est si longue et dans mon four à gaz... je crains. Mais c'est à essayer!


Et les verrines c'est quoi?

afaurore 17/11/2013 17:03


aaaaaaaah!!!!!! Il m'en faut de suite de cette tuerie

Miamana 17/11/2013 16:53


Sympa ces petites douceurs!

Nathalie 17/11/2013 16:50


Ca donne envie de passer au dessert immédiatement!! Bises et bonne soirée

JuliaT 17/11/2013 16:33


Tu me donnes faim vilaine tentatrice! J'adore! Bises!

nani's kitchen 17/11/2013 15:12


j'adore !!! tu m''en gardes ?

Cécile 17/11/2013 14:50


Oh quelle idée surprenante et bien gourmande, miam!

Mapopotte 17/11/2013 14:39


sympa cette idée d'association

Joséphine 17/11/2013 14:35


C'est beau !

la raleuse nonna 17/11/2013 14:12


je peux?

les-voyages-de-gridelle 17/11/2013 13:40


je me jette dessus sans hésiter!

Dine avec Sandrine 17/11/2013 11:50


Super idée!!! Comme des macarons revisités!!!


bises, Dine avec Sandrine

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Chinois chocolat-noisettes.
    Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un moment....
  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma