12 janvier 2014 7 12 /01 /janvier /2014 09:00

Avec cette recette je participe au tour des gratins organisé par Miss Cuisine.

 

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_88_31.png

 

 

 

 

 

Gratin de patates douces.


 

 

1kg de patates douces - 5cl de lait de coco - 1càc de curcuma - sel - fromage à raclette.

 

 

 

Faire cuire les patates douces pelées et coupées en morceaux 10-12mn à l'auto-cuiseur.

 

Les saler et les écraser avec le presse-purée.

 

Ajouter le lait de coco et le curcuma.

 

Bien mélanger.

 

Répartir la purée dans des plats à gratins.

 

Couvrir avec des tranches de fromage à raclette.

 

Passer sous le grill du four quelques minutes pour les gratiner.

 

 

 

 

100_1116.JPG

 

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Pâtes-riz-gratins
commenter cet article

commentaires

Minoux 14/01/2014 21:09


hum un délicieux gratin !

patricia 14/01/2014 14:23


beau gratin, bisous

Ingrid lolibox 13/01/2014 15:25


Oh my god, la tuerie !!!


Bizoux

Alaro 12/01/2014 21:59


un délicieux gratin réconfortant ! ^^ 

Nathalie 12/01/2014 21:53


Muhm!! Un petit gratin bien relevé!! Ca doit etre bon!! Nous avons mangé de la purée de patates douce ce midi!! Très bon aussi!! Bises et bonne fin de soirée

Mapopotte 12/01/2014 20:40


comme c'est gourmand

Miamana 12/01/2014 18:45


Un accompagnement délicieux!

Piroma 12/01/2014 18:02


Un gratin gourmand : raclette et patate douce, c'est à tester

afaurore 12/01/2014 16:59


hummmm

Cécile 12/01/2014 16:41


Un vrai régal avec le fromage! Bon dimanche :)

Shannene 12/01/2014 14:49


j'adore les gratins, en ce moment j'en fais sous toutes les formes  !!! Gros bisous

cuisinebouchra 12/01/2014 13:27


un pur délice ma chère

Manon 12/01/2014 12:53


ce gratin des "îles" a l'air vraiment délicieux!

anneauxfourneaux 12/01/2014 12:21


original avec la patate douce. Ca doit être délicieux !

kali 12/01/2014 10:25


Il me botte ton gratin 

Mymy Cuisine... 12/01/2014 10:00


C'est bon de la patate douce, j'en ai fait un hachi avec du canard pour Noel c'était super bon!

ManueB 12/01/2014 09:39


délicieux, j'adore la patate douce !


 


bon dimanche


 


manue :)

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Panna cotta à la verveine citronnelle.
    Que faire du beau bouquet de verveine citronnelle de mon panier de légumes ? Personne n'en voulait pour faire de la tisane, pour ne pas le jeter je l'ai fait infuser dans la crème pour mon dessert. Panna cotta à la verveine citronnelle. 60cl de crème...
  • Biscuit roulé aux fraises.
    Une valeur sûre pour le goûter, qu'il soit aux fruits ou à la confiture, le biscuit roulé a toujours un franc succès. Biscuit roulé aux fraises. Pâte : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de farine - 45g de fécule - colorant. Garniture : 300ml de crème fleurette...
  • Chinois chocolat-noisettes.
    Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un moment....
  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma