19 novembre 2013 2 19 /11 /novembre /2013 05:00

Dans mon frigo j'avais un reste de rôti de canard, des lardons et du chou-fleur. Je me suis dit un gratin avec tous ces ingrédients pourquoi pas. Le résultat était pas mal, toute la famille en a mangé.

 

 

 

 

Gratin de chou-fleur  canard et lardons.

 

 

 

 

1 chou-fleur - sauce béchamel - canard - lardons - gruyère râpé.

 

 

 

Faire cuire le chou-fleur dans la cocotte.

 

Emietter le chou-fleur dans un plat à gratin.

 

Couper le rôti de canard en petits morceaux.

 

Mettre les morceaux de canards et les lardons sur le choux fleur.

 

Verser la béchamel sur la préparation.

 

Parsemer de gruyère râpé.

 

Enfourner à 180° environ 30mn.

 

 

 


 

vivi-6214.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Pâtes-riz-gratins
commenter cet article

commentaires

barbara 21/11/2013 18:08


avec le chou fleur, tu m'étonnes que c'était bon !!


bises, bonne soiree

mymy cuisine 21/11/2013 11:54


Original avec du canard et des lardons, ca doit être très bon!

Piroma 20/11/2013 21:49


Une déclinaison bien gourmande

Joséphine 20/11/2013 09:12


Il est parfait ce gratin vide-frigo ! Bisous

Jeanne 19/11/2013 22:47


Excellente association pour ce gratin du jour, bravo à toi ! Bises, bonne nuit.

afaurore 19/11/2013 21:17


délicieux recyclage

JuliaT 19/11/2013 21:11


Un gratin bien réconfortant! J'adore! Bises!

Mapopotte 19/11/2013 18:47


un délicieux gratin complet

Dine avec Sandrine 19/11/2013 15:05


Les gratins sont à la fête, on voit que le temps est frais... On a besoin de se réchauffer!


bises, Dine avec Sandrine

FLaure 19/11/2013 14:15


Une belle façon d'utiliser les restes.


Bonne journée, FLaure

Miss Bretzel 19/11/2013 12:49


Tout ce que j'aime réuni dans ce plat!

patricia 19/11/2013 11:55


humm trop top, bisous

Ingrid Lolibox 19/11/2013 10:52


J'aime les restes quand ils donnent de très bon plats !!!


Bizoux

Mely 19/11/2013 09:32


Vraiment un beau et bon gratin d'hiver, il me plaît beaucoup, bravo !


Je te souhaite une bonne journée, bises.

ManueB 19/11/2013 09:09


un bon gratin de saison !! miammm


 


biz


 


manue :)

liliane 19/11/2013 08:40


on fait souvent de bonnes choses avec des bons restes !

Kapriss 19/11/2013 08:38


Pas mal du tout ce gratin ! Bonne journée, Bisous

Framboisine 19/11/2013 08:09


Une excellente idée d'accommoder les restes !

la raleuse nonna 19/11/2013 06:55


superbe ce gratin, miamm

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Terrine de poulet..
    Je n'y pense pas assez à goût mais que ce soit pour un pique-nique, un repas entre amis ou un apéro, les terrines trouvent toujours leur place sur la table. Cette excellente recette vient du blog de Liliane . Terrine de poulet. 1kg2 de blancs de poulet...
  • Gâteau vosgien aux mirabelles.
    Il me restait quelques mirabelles, pas suffisamment pour une tarte, mais assez pour cet excellent gâteau vosgien de Françoise . Gâteau vosgien aux mirabelles. 4 oeufs - 180g de sucre - 250g de farine - 1 sachet de levure chimique - 200g de fromage blanc...
  • Pâtes au saumon fumé.
    De retour de vacances un samedi soir, les magasins fermés et le frigo vide, il a fallu improviser pour satisfaire les ventres affamés de ma tablée. Un paquet de pâtes, du saumon fumé congelé et des tomates cerises et le tour était joué. Pâtes au saumon...
  • petits pains au lait.
    Un régal ces petits pains au lait vus chez Marie-Christine. Pour la recette sans thermomix, rendez-vous sur le blog Le Pétrin ICI . Petits pains au lait. 180g de lait - 1/2 cube de levure - 500g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs - 100g de beurre. Mettre...
  • Tarte amandine aux mirabelles.
    La saison des mirabelles a commencé, il faut profiter de ces jolies billes jaunes. Tarte amandine aux mirabelles. 1 pâte brisée - 1kg de mirabelles - 75g d'amandes en poudre - 75g de beurre - 75g de sucre - 1 oeuf. Dénoyauter les mirabelles. Ramollir...
  • Blancs de poulet à la bière.
    Une recette simple mais goûteuse tirée de mon livre de recettes bulgares. Blancs de poulet à la bière. 4 blancs de poulet - 50cl de bière blonde - 2càs de concentré de tomates - sel - paprika - huile d'olives - 2càc de fécule de maïs. Mélanger 2càs d'huile...
  • Poivrons grillés marinés.
    A la maison, nous aimons beaucoup les poivrons grillés, j'en ai toujours un bocal à la maison. Cette année, j'ai décidé de les faire moi-même (recette d'un blog fiable) et ce fut un fiasco, les 2 bocaux ont moisi au bout de 3jours...si vous avez des conseils,...
  • Filet de flétan au citron confit-poêlée de légumes.
    Un plat léger avec des légumes de saison. Cabillaud au citron confit-poêlée de légumes. 2 pavés de flétan - 1/2 citron confit - thym - romarin - sel poivre - huile d'olives. 2 courgettes - 4 tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel - poivre - thym -romarin...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma