Après les bûches voici une recette de galette pour le petit déjeuner.
Galette des rois briochée.
500g de farine - 100g de sucre - 100g de beurre - 3 oeufs - 1 sachet de levure spéciale brioche - 15cl de lait - 1 cuillère à soupe de rhum - sucre perlé - 1 fève.
Mettre le lait et la levure dans le bol 3mn/37°/vit1.
Ajouter la farine, les oeufs, le sucre, le rhum et pétrir 3mn.
Rajouter le beurre et pétrir 8mn.
Laisser doubler de volume.
Sortir la pâte du bol et la dégazer.
Faire un pâton puis former la couronne.
Laisser doubler de volume.
Badigeonner la couronne avec un oeuf battu.
Puis mettre du sucre perlé.
Enfourner à 180° pendant 50mn.
Suite aux essais d'une lectrice (que je remercie), je rectifie le temps de cuisson, 20mn suffisent, à adapter bien sûr selon votre four.