20 janvier 2014 1 20 /01 /janvier /2014 03:09

Il y a très souvent du panais dans mon panier de légumes bio. Après avoir fait de la soupe, de la purée, des chips, j'ai essayé les frites de panais.


 

 

 

 

Frites de panais.


 

 

1 kg de panais - huile de friture - sel aux herbes.

 

 

 

Couper les panais épluchés, lavés et sèchés en frites.

 

Chauffer l'huile de friture à 150°.

 

Plonger les panais dans l'huile jusqu'à obtention d'une jolie couleur dorée.

 

Les saler et les déguster.

 

 

 

 

100_1147.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Légumes-pommes de terre.
commenter cet article

commentaires

patricia 21/01/2014 12:06


ha !! bonne idée, bisous

afaurore 20/01/2014 22:03


jamais fait mais vu mon amour pour les apnais va falloir que je teste

Gourmandine 47 20/01/2014 20:26


Je n'ai encore jamais dégusté de panais, mais quand je vois tes frites bien dorées, ça donne très envie d'y goûter :-)


 


Bonne soirée

kali 20/01/2014 20:19


C'est vrai que c'est bon.


Je les avais associés à des frites de betteraves et bien sûr les enfants ont préféré les panais.

Jeanne 20/01/2014 19:33


J'aime les panais mais je n'ai jamais essayé les frites, c'est une bonne idée, merci ! Belle semaine, bises.

Framboisine 20/01/2014 19:29


J'imagine ce petit goût sucré de ces frites de panais. c'est très original !

Manon 20/01/2014 19:04


pour adorer les chips de panais je dois avouer que ces frites me plaisent beaucoup !

Miamana 20/01/2014 19:02


Miam, j'aime!

Cécile 20/01/2014 15:46


Ca change des traditionnelles, miam!

Ingrid lolibox 20/01/2014 15:02


ça doit être trop bon !!! Biz

Betty 20/01/2014 14:47


Tes frites sont dorées à la perfection! Ca fait envie!

sotis 20/01/2014 13:53


très bonne idée ça change!!! bisous

les-voyages-de-gridelle 20/01/2014 13:40


c'est marrant parce qu'en les voyant on dirait des bonnes frites classiques! j'adore l'idée

Piroma 20/01/2014 12:33


Je fais souvent des frites de rutabaga...c'est vrai que c'est bon et ça change

c'estManueB 20/01/2014 12:16


excellent c'est un super légume ! miam


biz


manue :))

Mapopotte 20/01/2014 12:05


pour y avoir goûter chez mon maraîcher bio, un régal !!

aux fourneaux 20/01/2014 11:24


C'est sympa comme idée je trouve !!! ca change de la pomme de terre :) bises

patmamy 20/01/2014 11:04


quel goût cela a sucré ou salé? bz patmamy

la nonna 20/01/2014 07:41


c'est super bon les frites de panais, bisous

Joséphine 20/01/2014 06:41


A tester ! Cela doit être divin ! Bizzz

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Chinois chocolat-noisettes.
    Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un moment....
  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma