1 mai 2012 2 01 /05 /mai /2012 13:54

Grosse grosse envie de fraises ou plutôt de fraisier, restait qu'une chose à faire...en confectionner un! Petit ratage pour la déco, j'ai voulu innover et remplacer la pâte d'amandes par un fondant blanc, ben j'ai eu tort, le fondant blanc refroidit très vite et ne s'étale pas facilement. malgré ça il était très bon.

 

 

 

Fraisier.

 

CIMG0335.JPG

Pour le biscuit: 3oeufs - 90g de sucre - 45g de fécule - 45g de farine.


 

Préchauffer le four à 180°.

 

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume.

 

Avec une maryse, ajouter délicatement le mélange fécule-farine.

 

Verser la pâte sur une plaque à biscuit roulé et enfourner 12 minutes environ.

 

 

Pour la crème mousseline: 400g de lait - 150g de sucre - 2oeufs - 60g de maïzena - 200g de beurre mou .

 

 

Porter le lait à ébullition.

 

Mélanger les oeufs, le sucre et la maïzena.

 

Verser une partie du lait sur le mélange en mélangeant.

 

Reverser le mélange dans la casserole et le remettre sur le feu pour faire épaissir la crème.

 

Hors du feu, ajouter 1OOg de beurre.

 

Attendre le complet refroidissement de la crème pour incorporer les 100g de beurre restants.

 

Fouetter jusqu'à obtention d'une crème légère et onctueuse.

 

Couper le biscuit à la dimension du cadre.

 

Garniture: 700g de fraises - 250g de pâte d'amandes.

 

Disposer les fraises, coupées en deux, harmonieusement sur tout le tour du cadre.

 

Couper les fraises restantes (en réserver une ou deux pour le décor) en dés et les mélanger à la crème restante.

 

Verser la crème dans le cadre et la recouvrir avec la deuxième moitié de biscuit.

 

Etaler la pâte d'amandes sur une épaisseur de 2mm et en recouvrir le biscuit.

 

Décorer avec les fraises réservées.

 


 

CIMG0332

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> il est splendide, bravo ! ta déco n'est pas loupée du tout !!<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Merci c'est gentil! Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Miammm superbe ton fraisier, il t'en reste une part ?!<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Non malheureusement! <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> je vois que je ne suis pas la seule à avoir envie de fraises<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Mais pas pour les mêmes raisons <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> très très joli !! bravo !!!<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Merci!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Articles Récents

  • Défi Cuisine # Octobre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes de chefs Essayez une recette de cheffe ou de chef ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 150ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser...
  • Cupcakes aux oréos.
    Avec Emmie, l'aînée de mes petites filles, nous cuisinons et pâtissons depuis qu'elle est toute petite. Ce qu'elle préfère par dessus tout, c'est décorer des gâteaux à la poche à douille, comme ces cupcakes aux oréos. Cupcakes aux oréos. 120 g de farine...
  • Coquillettes aux sardines.
    Quoi de plus rapide à cuisiner que des pâtes ? Cuites al dente, elles sont rassasiantes, il y a maintes façons de les accommoder et cerise sur le gâteau, elles ne sont pas chères. Associées aux sardines, riches en oméga 3, bonnes pour la mémoire et la...
  • Défi Cuisine # septembre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes pour étudiants Des recettes spécialement adaptées pour les étudiantes et les étudiants : rapide, petit budget et sain ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 149ème Défi Cuisine organisé par Recettes...
  • Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées.
    Je ne me lasse pas des pâtes, je pourrais en manger tous les jours. Aujourd'hui c'est avec des crevettes et des tomates séchées que je les ai cuisinées. Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées. Pour 2 personnes. 250 g de pâtes - 15 crevettes non décortiquées...
  • Salade de haricots - tomates - feta.
    En voyant cette recette chez Manue , je me suis souvenue qu'il me restait des haricots borlotti de mes dernières vacances en Italie que je gardais pour faire un minestrone. J'ai remplacé le boulgour par de la semoule à couscous. Salade de haricots - tomates...
  • Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe.
    Simple, rapide et rafraîchissante. Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe. 1 kg de fraises - 4 pêches - 15 cl de thé vert à la menthe - quelques feuilles de menthe. Faire infuser le thé et le laisser tiédir. Laver et couper les pêches en tranches....
  • Salade poulet - tomate - oeuf.
    C'est une salade "vide frigo" que je vous propose aujourd'hui. Il me restait un blanc de poulet que vous pouvez remplacer par du thon ou des dés de jambon et à la place des oeufs durs, vous pouvez faire des oeufs mollets ou pochés. Salade poulet - tomate...

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma