8 janvier 2014 3 08 /01 /janvier /2014 03:33

Une petite fougasse pour finir le reste de chorizo d'hier. Je fais la pâte au thermomix mais pouvez utiliser un robot ou la faire à la main.

 

 

 

Fougasse au chorizo.

 

 

 

10g de levure fraîche - 300g de lait 1/2 écrèmé - 500g de farine type 55 - 40g d'huile d'olives - 1/2càc de sel - 100g de chorizo.

 

 

 

Mettre la levure avec le lait dans le bol du thermomix. 2mn/37°/vit 2.

 

Ajouter la farine, l'huile d'olives et le sel. 2mn30/fonction épi.

 

Couper le chorizo en petits dés.

 

Mettre le chorizo dans le bol. 30sec/fonction épi.

 

Laisser pousser la pâte une heure.

 

Dégazer la pâte et l'étaler sur 1,5cm d'épaisseur.

 

La poser sur une toile silicone.

 

Entailler la pâte pour former des vides.

 

Laisser pousser la pâte 20mn.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Enfourner 20mn environ.

 

 

 

100_1106.JPG

 

 

 

 

 

 

100_1110-copie-1.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Viennoiserie - pain - pâtes.
commenter cet article

commentaires

Gourmandine 47 10/01/2014 22:15


Miam miam !!! Je suis fan de chorizo et ta fougasse me fait de l'oeil !! 


 


Bon week-end :-)


Bisous

patricia 08/01/2014 21:35


MAGNIFIQUE  j'adore, bisous

Piroma 08/01/2014 21:18


Nickel pour un diner appétissant ou un apéro entre amis

Mymy Cuisine... 08/01/2014 20:55


Elle est super jolie ta fougasse!

Manon 08/01/2014 19:21


Voilà une bonne idée pour recycler les restes! Ca me semble divin !

Aux Fourneaux 08/01/2014 18:42


Oh terrible ta petite recette !!! Ca devait trop bon :)

sotis 08/01/2014 17:20


elle est sympa cette fougasse en apéro c'est top!!! bisous

Cécile 08/01/2014 15:51


Miam miam! Une belle façon de finir ton chorizo :)

Mapopotte 08/01/2014 13:34


on raffole de fougasse chez moi !

veropapilles 08/01/2014 12:49


On adore les fougasses à la maison, la tienne a l'air bien savoureuse.


J'en profite aussi pour te souhaiter une Très belle Année 2014, pleine de joie, de santé et de tout ce que tu souhaites. Bises. Véro

Ingrid Lolibox 08/01/2014 10:43


Oh la la alors ça j'adore !


Bizoux

ManueB 08/01/2014 09:48


avec du chorizo, ça se mange tout seul, miamm


 


manue :))

Liliane 08/01/2014 08:51


une belle fougasse ! 

la nonna 08/01/2014 06:38


elle est splendide ta fougasse,bisous

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Charlotteà la vanille et aux framboises.
    Avant de mettre le blog en pause pour prendre quelques vacances, je vous propose cette charlotte à la vanille et aux framboises. Charlotte à la vanille et aux framboises. Pour le fond : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de farine - 45g de fécule. Biscuits...
  • Quiche aux courgettes.
    Des courgettes à ne plus savoir qu'en faire ? Pourquoi pas une quiche ? Quiche aux courgettes. 1 pâte feuilletée - 1 oignon - 3 petites courgettes - 1 gousse d'ail - 1 oeuf - 10cl de crème - 20cl de coulis de tomates - 1càc de thym - sel - poivre - huile...
  • Cake à l'orange.
    Ce cake m'a immédiatement fait de l'oeil quand je l'ai vu chez Manue . Cake à l'orange. 2 oranges bio - 130g de sucre - 3 oeufs - 65g de beurre - 3càs de jus d'orange - 190g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100g de crème fraîche. Pour le sirop...
  • Tajine de poulet aux légumes.
    De ses vacances en Algérie, mon collègue de travail m'a rapporté une tajine, de l'ail frais, de l'huile d'olives et des épices. De quoi faire de bons petits plats bien parfumés. Tajine de poulet aux légumes. 2 blancs de poulet - 1 gros oignon - 1 aubergine...
  • Steusselkuchen.
    Ca faisait un petit moment que je n'avais plus fait de streusselkuchen, cette brioche alsacienne surmontée d'un crumble. Streusselkuchen. Pâte : 150g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger fraîche - 350g de farine - 40g de sucre - 1 oeuf - 100g de...
  • Entremets Pina Colada.
    Entremets Pina Colada. Pour le biscuit : 6 oeufs - 1 pincée de sel - 150g de sucre - 70g de noix de coco râpée - 150g de farine - 1càs de levure chimique. Pour la mousse : 110g de sucre - 11 feuilles de gélatine - 400ml de lait de coco - 2 boîtes d'ananas...
  • Courgettes Orloff.
    Encore de la courgette...heureusement nous aimons beaucoup ce légume, il y a en toutes les semaines dans le cabas du maraîcher. Cette recette, je l'ai vue sur de nombreux blogs. Je me suis inspirée de celle de Maylys. Courgettes Orloff. 1 grosse courgette...
  • Tarte aux poireaux.
    Lorsque mes filles font des recettes qu'elles ont aimées, elles m'envoient des photos. Aujourd'hui, c'est Claire qui nous régale avec sa tarte aux poireaux. Tarte aux poireaux. 1 pâte brisée - 2 gros poireaux - 2 oeufs - 20cl de crème - 150g de lardons...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma