10 janvier 2014 5 10 /01 /janvier /2014 01:23

Récemment on m'a offert un panier de poires, ce ne sont pas nos fruits préférés mais dans un gâteau ou en compote ça passe.

 

 

 

Fondant aux poires.

 

 

 

4 poires - 2 oeufs - 100g de sucre - 150g de farine - 1càc de levure chimique -  10cl de lait - 2càs d'huile 50g de pépites de chocolat.

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Blanchir les oeufs avec le sucre.

 

Incorporer la farine et la levure.

 

Ajouter le lait et l'huile.

 

Couper les poires pelées et épépinées en dés.

 

Les mêler à la pâte ainsi que les pépites de chocolat.

 

Remplir les empreintes briochettes aux 3/4 avec la pâte.

 

Enfourner 20mn environ.

 

 

 

 

100_1120.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Cake-madeleines-beignets
commenter cet article

commentaires

Alice 12/01/2014 08:06


c'est parfait pour moi !

Les Recettes d'Alicia 11/01/2014 18:19


Miam, ils ont l'air bien bon.


A bientot

Piroma 11/01/2014 17:35


J'avoue ne pas être fan de poires mais certaines gourmandises à la poire sont une tuerie...et je veux bien gouter ton fondant!

barbara 11/01/2014 11:05


pareil, aujourd'hui je préfère aussi les poires sous forme de cake, je trouve que les poires à manger telles quelles étaient bien meilleures quand j'étais une petite fille, la qualité
d'aujourd'hui ne me plait pas


bisous !!

kekeli 11/01/2014 06:04


ces petites brioches fondantes ont l'air très bonnes ! j'ai vu ton commentaire sur le blog de messergaster et me voisci en train de me promener sur le tien !

kali 10/01/2014 22:51


Poire-chocolat. Hum!


Ils doivent être très bons :)

stephlabrodeuse 10/01/2014 22:27


hummm, sa a l'aire délicieux!!! merci pour cette recette!!!

Nathalie 10/01/2014 21:33


Une idée bien gourmande ces fondants!! Je te souhaite une bonne soirée

la cuillère aux mille delices 10/01/2014 20:58


en version individuels c'est unechouette idée! le duo poire/chocolat j'adore!

sotis 10/01/2014 16:50


c'est le genre de petite douceur que j'adore au petit de pourbien commancer la journéec'est idéal!!!gros bisous

Cécile 10/01/2014 16:06


Miam, je t'en pique un :)

patricia 10/01/2014 15:36


moi aussi j'ai fait un gateau aux poires, ton fondant et délicieux, bisous

afaurore 10/01/2014 13:53


avec des pommes plutôt

gaelle-angellesse 10/01/2014 13:03


un délice ma chère

LadyMilonguera 10/01/2014 11:25


Ces fondants sont à croquer...

Mapopotte 10/01/2014 11:16


poire / chocolat, c'est toujours un succès !

Aux Fourneaux 10/01/2014 11:14


Un bon mélage de saveurs poire/chocolat, j'adore ! Bises

ManueB 10/01/2014 09:42


je ne cuisine pas souvent la poire mais c'est un fruit que j'apprécie beaucoup surtout dans les gâteaux où elles donnent du moelleux et du fondant !


 


bon vendredi


manue :))

c-line 10/01/2014 08:42


Un petit délice rapide et facile, c'est top!

Liliane 10/01/2014 08:10


poire/chocolat c'est toujours très bon


 

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Charlotteà la vanille et aux framboises.
    Avant de mettre le blog en pause pour prendre quelques vacances, je vous propose cette charlotte à la vanille et aux framboises. Charlotte à la vanille et aux framboises. Pour le fond : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de farine - 45g de fécule. Biscuits...
  • Quiche aux courgettes.
    Des courgettes à ne plus savoir qu'en faire ? Pourquoi pas une quiche ? Quiche aux courgettes. 1 pâte feuilletée - 1 oignon - 3 petites courgettes - 1 gousse d'ail - 1 oeuf - 10cl de crème - 20cl de coulis de tomates - 1càc de thym - sel - poivre - huile...
  • Cake à l'orange.
    Ce cake m'a immédiatement fait de l'oeil quand je l'ai vu chez Manue . Cake à l'orange. 2 oranges bio - 130g de sucre - 3 oeufs - 65g de beurre - 3càs de jus d'orange - 190g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100g de crème fraîche. Pour le sirop...
  • Tajine de poulet aux légumes.
    De ses vacances en Algérie, mon collègue de travail m'a rapporté une tajine, de l'ail frais, de l'huile d'olives et des épices. De quoi faire de bons petits plats bien parfumés. Tajine de poulet aux légumes. 2 blancs de poulet - 1 gros oignon - 1 aubergine...
  • Steusselkuchen.
    Ca faisait un petit moment que je n'avais plus fait de streusselkuchen, cette brioche alsacienne surmontée d'un crumble. Streusselkuchen. Pâte : 150g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger fraîche - 350g de farine - 40g de sucre - 1 oeuf - 100g de...
  • Entremets Pina Colada.
    Entremets Pina Colada. Pour le biscuit : 6 oeufs - 1 pincée de sel - 150g de sucre - 70g de noix de coco râpée - 150g de farine - 1càs de levure chimique. Pour la mousse : 110g de sucre - 11 feuilles de gélatine - 400ml de lait de coco - 2 boîtes d'ananas...
  • Courgettes Orloff.
    Encore de la courgette...heureusement nous aimons beaucoup ce légume, il y a en toutes les semaines dans le cabas du maraîcher. Cette recette, je l'ai vue sur de nombreux blogs. Je me suis inspirée de celle de Maylys. Courgettes Orloff. 1 grosse courgette...
  • Tarte aux poireaux.
    Lorsque mes filles font des recettes qu'elles ont aimées, elles m'envoient des photos. Aujourd'hui, c'est Claire qui nous régale avec sa tarte aux poireaux. Tarte aux poireaux. 1 pâte brisée - 2 gros poireaux - 2 oeufs - 20cl de crème - 150g de lardons...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma