10 janvier 2014 5 10 /01 /janvier /2014 01:23

Récemment on m'a offert un panier de poires, ce ne sont pas nos fruits préférés mais dans un gâteau ou en compote ça passe.

 

 

 

Fondant aux poires.

 

 

 

4 poires - 2 oeufs - 100g de sucre - 150g de farine - 1càc de levure chimique -  10cl de lait - 2càs d'huile 50g de pépites de chocolat.

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Blanchir les oeufs avec le sucre.

 

Incorporer la farine et la levure.

 

Ajouter le lait et l'huile.

 

Couper les poires pelées et épépinées en dés.

 

Les mêler à la pâte ainsi que les pépites de chocolat.

 

Remplir les empreintes briochettes aux 3/4 avec la pâte.

 

Enfourner 20mn environ.

 

 

 

 

100_1120.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Cake-madeleines-beignets
commenter cet article

commentaires

Alice 12/01/2014 08:06


c'est parfait pour moi !

Les Recettes d'Alicia 11/01/2014 18:19


Miam, ils ont l'air bien bon.


A bientot

Piroma 11/01/2014 17:35


J'avoue ne pas être fan de poires mais certaines gourmandises à la poire sont une tuerie...et je veux bien gouter ton fondant!

barbara 11/01/2014 11:05


pareil, aujourd'hui je préfère aussi les poires sous forme de cake, je trouve que les poires à manger telles quelles étaient bien meilleures quand j'étais une petite fille, la qualité
d'aujourd'hui ne me plait pas


bisous !!

kekeli 11/01/2014 06:04


ces petites brioches fondantes ont l'air très bonnes ! j'ai vu ton commentaire sur le blog de messergaster et me voisci en train de me promener sur le tien !

kali 10/01/2014 22:51


Poire-chocolat. Hum!


Ils doivent être très bons :)

stephlabrodeuse 10/01/2014 22:27


hummm, sa a l'aire délicieux!!! merci pour cette recette!!!

Nathalie 10/01/2014 21:33


Une idée bien gourmande ces fondants!! Je te souhaite une bonne soirée

la cuillère aux mille delices 10/01/2014 20:58


en version individuels c'est unechouette idée! le duo poire/chocolat j'adore!

sotis 10/01/2014 16:50


c'est le genre de petite douceur que j'adore au petit de pourbien commancer la journéec'est idéal!!!gros bisous

Cécile 10/01/2014 16:06


Miam, je t'en pique un :)

patricia 10/01/2014 15:36


moi aussi j'ai fait un gateau aux poires, ton fondant et délicieux, bisous

afaurore 10/01/2014 13:53


avec des pommes plutôt

gaelle-angellesse 10/01/2014 13:03


un délice ma chère

LadyMilonguera 10/01/2014 11:25


Ces fondants sont à croquer...

Mapopotte 10/01/2014 11:16


poire / chocolat, c'est toujours un succès !

Aux Fourneaux 10/01/2014 11:14


Un bon mélage de saveurs poire/chocolat, j'adore ! Bises

ManueB 10/01/2014 09:42


je ne cuisine pas souvent la poire mais c'est un fruit que j'apprécie beaucoup surtout dans les gâteaux où elles donnent du moelleux et du fondant !


 


bon vendredi


manue :))

c-line 10/01/2014 08:42


Un petit délice rapide et facile, c'est top!

Liliane 10/01/2014 08:10


poire/chocolat c'est toujours très bon


 

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Foie aux champignons.
    Excellente recette d'après mon mari qui est amateur d'abats contrairement à moi. Mon plat fume encore sur la photo... Foie aux champignons. 800g de foie de boeuf - 1càs d'huile - 3càs de farine - 300g de champignons surgelés- 10cl de vin blanc - sel -poivre....
  • Milinka-pain bulgare.
    Un pain de mie avec une croûte croustillante et une jolie mie filante. Milinka-pain bulgare. 500g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1càs de sucre - 1càc de sel - 1càs d'huile -. Glaçage : 50g de beurre -...
  • Brioche comme du coton.
    En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait. Brioche comme du coton. 200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure...
  • Crème de feta.
    A servir en dip ou sur des tartines avec du jambon sec, des tomates séchées.... Crème de feta. 200g de feta - 3càs de yaourt grec - huile d'olives - poivre - cumin - persil. Ecraser la feta avec le yaourt. Ajouter l'huile d'olives petit à petit jusqu'à...
  • Caviar d'aubergines
    Très apprécié à l'apéro ou en accompagnement de grillades. Caviar d'aubergines. 800g d'aubergines - 3 gousses d'ail - 20g d'huile d'olives - 1/2 jus de citron - 1/2càc de cumin - 1càc de sel - 1/2càc de paprika. Mettre les gousses d'ail pelées dans le...
  • Brioche aux pépites de chocolat.
    Grosse pression sur mes épaules pour cette brioche. C'est à la demande d' Emmie, que je l'ai réalisée. Elle se demandait si je pouvais faire une brioche comme celle de la boulangerie mais avec plus de pépites. Verdict : excellente selon l'avis de ma petite...
  • Lapin au romarin.
    Une viande que je ne cuisine que rarement au grand dam de mon mari. Pour la recette, j'ai demandé conseil à ma soeur Valérie. Lapin au romarin. 1 lapin découpé - 1 gros oignon - 3 tomates - 2 carottes - 3 belles branches de romarin - 20cl de vin blanc...
  • Tarte amandine aux poires et chocolat
    Les poires ne sont pas nos fruits préférés, il a bien fallu consommer celles qui étaient dans le panier du maraîcher, le plus simple était d'en faire une tarte.. Tarte amandine aux poires et copeaux de chocolat. Pâte : 100g de farine - 50g de beurre -...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma