3 décembre 2013 2 03 /12 /décembre /2013 01:12

C'est sur le site du Comté que j'ai vu cette recette et ça tombait plutôt bien, il y avait de la courge butternut dans le panier bio de la semaine dernière.  J'ai utilisé la chapelure Farin'up ainsi que les graines de tournesol.

 

 

 

 

Crumble de butternut au Comté.

 

 

 

 

1kg de courge butternut - 6 poireaux - 8 gousses d'ail en chemise - 200g de Comté - 2càc de vinaigre balsamique - 2càc d'huile d'olives - 12cl de crème liquide - 75g de beurre - 100g de chapelure - 1 poignée de graines de tournesol - sel - poivre.

 

 

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Mettre la courge coupée en cubes pas trop gros dans un plat allant au four.

 

Ajouter les gousses d'ail en chemise, l'huile d'olives et le vinaigre balsamique.

 

Saler, poivrer.

 

Bien mélanger.

 

Enfourner 30mn, mélanger de temps en temps.

 

Faire griller les graine de tournesol 5mn dans le four.

 

Faire revenir les poireaux émincés dans le beurre.

 

Laisser mijoter 10mn.

 

Saler, poivrer.

 

Râper le Comté.

 

Déposer une couche de fondue de poireaux au fond d'un plat à gratin.

 

Couvrir avec la moitié du Comté.

 

Parsemer de graines de tournesol.

 

Couvrir avec la courge.

 

Verser la crème sur la courge.

 

Couvrir avec le reste de Comté.

 

Saupoudrer de chapelure.

 

Remettre au four 20mn environ.

 

 

 

 

 

100_1013.JPG

 

 

 

 

 


 

 

 

 

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Published by kougelhopfetchocolat - dans Pâtes-riz-gratins
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commentaires

patricia 05/12/2013 20:46


humm, a faire, bisous

Mymy Cuisine... 05/12/2013 20:03


C'est original mais surtout appétissant!

Méli 04/12/2013 20:19


Très jolie recette, j'adore.

josephine 04/12/2013 15:35


je garde l'idée !!! bisous 

Mirinda 03/12/2013 23:33


Coucou,


Ton plat est très appétissant j'en ai l'eau à la bouche. Merci pour le partage


Bisou

Alice 03/12/2013 22:22


tes crumbles ont l'air extra, tu me donnes envie !

Mapopotte 03/12/2013 22:20


j'adore les crumbles salés, surtout à la courge

Liliane 03/12/2013 22:16


une belle recette pour cuisiner la butternut 

Miss Bretzel 03/12/2013 21:57


Une recette tout à fait originale et gourmande!

afaurore 03/12/2013 21:41


hummmm je note

Minoux 03/12/2013 21:02


hum une bien belle recette !

Mely 03/12/2013 19:56


Original, ça fait un crumble salé de saison des plus sympas !


Bonne soirée.

SMiamana 03/12/2013 18:38


Miam de miam!

Messergaster 03/12/2013 17:31


génial: on allume le feu, comme ça, et on se rechauffe!

Ingrid lolibox 03/12/2013 16:02


je ne résisterai pas à ton crumble !


Bizoux

Dine avec Sandrine 03/12/2013 15:07


Sympa et original!


bises, Dine avec Sandrine

Joséphine 03/12/2013 14:10


J'en salive d'avance !

les-voyages-de-gridelle 03/12/2013 13:31


ça doit être très gouteux ça!! j'aime beaucoup!

virginie 03/12/2013 12:55


j'adore

Chrystel 03/12/2013 12:28


Hummm, j'adorerais déguster ça ce midi à la place de mon sandwich jambon-fromage !ça me plait follement. Merci


Chrys

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