31 janvier 2014 5 31 /01 /janvier /2014 08:10

Dernier jour du mois, c'est la publication de l' Escapade en cuisine. Le thème était la pomme de terre, c'est d'enfer ! Et cette recette l'est tout autant.

J'ai trouvé une recette originale chez Pomme " Bien fait pour ta pomme ! "

 

 

 

Crêpes Parmentier.

 

 

 

15Og de purée de pommes de terre - 2 oeufs - 25 g de gruyère râpé - 25g de farine - 6cl de lait entier - 3cl de crème - sel - poivre - muscade.

 

 

 

Porter le lait et la crème à ébullition.

 

Hors du feu, ajouter la farine et la purée. Bien mélanger.

 

Laisser refroidir puis ajouter les jaunes d'oeufs.

 

Incorporer le gruyère et les épices.

 

Monter les blancs en neige ferme.

 

Les mêler délicatement à la préparation précédente.

 

Les cuire à la poêle comme des blinis.

 

Déguster avec une béchamel.

 

 

 

100_1184.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Crêpes-galettes...
commenter cet article

commentaires

Miss Crêpes 30/04/2014 16:10

mmmmm ça donne envie :)

patricia 02/02/2014 20:39


superbe crepe, bisous

Piroma 01/02/2014 18:26


Une chandeleur revisitée!

nani's kitchen 01/02/2014 17:49


des krumberkichles mmmmmmmmmmmmm 

christine 31/01/2014 23:02


Délicieuse participation ces crêpes originales, miam!!!

Gabie 31/01/2014 20:30


Très belle recette ! Nous avons toutes publiées aujourd'hui c'est super ! A bientôt ! Bises

les-voyages-de-gridelle 31/01/2014 18:26


elle est chouette ta participation!

sotis 31/01/2014 16:38


originales et tentantes ces crêpes!!! bisous

floencuisine 31/01/2014 15:59


une belle mise à l'honneur de la pdt

Pounchki 31/01/2014 15:41


Sympa accompagnées d'une salade :) bises et bonne soirée !

aux fourneaux 31/01/2014 15:06


Sympa ces crepes c'est une chouette idée ! elles devaient etre excellente :)

LadyMilonguera 31/01/2014 13:33


Très appétissantes ces crêpes !

sophie 31/01/2014 13:21


ah ben oui chouette idée !!!!

la cuillère aux mille délices 31/01/2014 11:48


j'aime beaucoup l'idée, sa change et sa a l'air super bon! bisous

Miss Bretzel 31/01/2014 11:07


Elles ont l'air délicieuses!

la butineuse 31/01/2014 11:03


Moi non plus je ne connaissais pas, c'est tentant!


merci pour le partage


bizz

Ludivine 31/01/2014 10:36


Original, je ne connaissais pas et ça a l'air bien bon!!

c'estManueB 31/01/2014 09:12


hummmm bonne idée ces crêpes de pommes de terre, à déguster avec une bonne salade !!


biz


manue :))

Assia 31/01/2014 08:44


Superbes tes crêpes miam! belle éscapade!:)

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Foie aux champignons.
    Excellente recette d'après mon mari qui est amateur d'abats contrairement à moi. Mon plat fume encore sur la photo... Foie aux champignons. 800g de foie de boeuf - 1càs d'huile - 3càs de farine - 300g de champignons surgelés- 10cl de vin blanc - sel -poivre....
  • Milinka-pain bulgare.
    Un pain de mie avec une croûte croustillante et une jolie mie filante. Milinka-pain bulgare. 500g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1càs de sucre - 1càc de sel - 1càs d'huile -. Glaçage : 50g de beurre -...
  • Brioche comme du coton.
    En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait. Brioche comme du coton. 200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure...
  • Crème de feta.
    A servir en dip ou sur des tartines avec du jambon sec, des tomates séchées.... Crème de feta. 200g de feta - 3càs de yaourt grec - huile d'olives - poivre - cumin - persil. Ecraser la feta avec le yaourt. Ajouter l'huile d'olives petit à petit jusqu'à...
  • Caviar d'aubergines
    Très apprécié à l'apéro ou en accompagnement de grillades. Caviar d'aubergines. 800g d'aubergines - 3 gousses d'ail - 20g d'huile d'olives - 1/2 jus de citron - 1/2càc de cumin - 1càc de sel - 1/2càc de paprika. Mettre les gousses d'ail pelées dans le...
  • Brioche aux pépites de chocolat.
    Grosse pression sur mes épaules pour cette brioche. C'est à la demande d' Emmie, que je l'ai réalisée. Elle se demandait si je pouvais faire une brioche comme celle de la boulangerie mais avec plus de pépites. Verdict : excellente selon l'avis de ma petite...
  • Lapin au romarin.
    Une viande que je ne cuisine que rarement au grand dam de mon mari. Pour la recette, j'ai demandé conseil à ma soeur Valérie. Lapin au romarin. 1 lapin découpé - 1 gros oignon - 3 tomates - 2 carottes - 3 belles branches de romarin - 20cl de vin blanc...
  • Tarte amandine aux poires et chocolat
    Les poires ne sont pas nos fruits préférés, il a bien fallu consommer celles qui étaient dans le panier du maraîcher, le plus simple était d'en faire une tarte.. Tarte amandine aux poires et copeaux de chocolat. Pâte : 100g de farine - 50g de beurre -...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma