19 septembre 2012 3 19 /09 /septembre /2012 11:07

Encore des courgettes dans mon panier fraîcheur et les premiers poireaux de la saison.C'était l'occasion de faire ces courgettes farcies qui sont idéales servies avec une viande sans sauce.

 

 

 

 

Courgettes farcies à la fondue de poireaux.

 

 

 

2 courgettes - 1 gros poireau - 3càs de crème fraîche - sel - poivre - muscade - 1càc de fond de veau - 1/2 verre de vin blanc - 1càs d'huile.

 

 

 

Couper les courgettes pelées en tronçons de 4cm environ.

 

 

Les évider aux 3/4.

 

 

Les blanchir 5mn dans de l'eau bouillante. Egoutter. Réserver.

 

 

Faire revenir le poireau émincé dans une poêle avec l'huile.

 

 

Saler, poivrer, muscader.

 

 

Déglacer avec le vin blanc et un peu d'eau.

 

 

Laisser mijoter 10mn.

 

 

Ajouter la crème et le fond de veau. Poursuivre la cuisson encore 1mn.

 

 

Préchauffer le four à 150°.

 

 

Farcir les courgettes avec la fondue de poireaux.

 

 

Les déposer dans un plat et répartir le reste de fondue dans le fond ( s'il n'en reste pas mettre 1càs d'huile).

 

 

Enfourner 20mn.

 

 

 

 

CIMG0934.JPG

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> Merci pour cette belle recette que j'ai faite. Tu peux voir ma préparation sur mon blog.<br /> <br /> <br /> Bonne journée, FLaure<br />
Répondre
@
<br /> J'aime beaucoup et au moins ça change des farces habituelles.<br /> Bisoussssssssssssss<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Gouteuse idée! Et light avec ça... Tout pour plaire!<br /> <br /> <br /> bises, Dine avec SANDRINE<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> oh cela a l'air bien bon. C'est très appétissant. bises et bonne soirée<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Merci, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> dsl en panne d'ordinateur, mais je me ratraperer, bisous, bien la recette<br />
Répondre
K
<br /> <br /> pas de prob, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Ca doit être très bon!<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Oui c'est excellent.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> très bon et très sain ça!<br />
Répondre
K
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
@
<br /> Bine sympathique cette recette. Ca change de la garniture à la viande que l'on utilise habituellement. Bravo.<br /> Bisous et bonne journée.<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> courgettes et poireaux.... 2 légumes que j'adoooooore<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Ensemble ils sont encore meilleurs.<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Pour un soir, voilà  une bonne idée de repas.<br /> <br /> <br /> Bonne journée, FLaure<br />
Répondre
K
<br /> <br /> On peut rajouter des dés de hjambon aux poireaux. Bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> hum ça a l'air trop bon !!!<br />
Répondre
K
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Articles Récents

  • Défi Cuisine # Octobre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes de chefs Essayez une recette de cheffe ou de chef ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 150ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser...
  • Cupcakes aux oréos.
    Avec Emmie, l'aînée de mes petites filles, nous cuisinons et pâtissons depuis qu'elle est toute petite. Ce qu'elle préfère par dessus tout, c'est décorer des gâteaux à la poche à douille, comme ces cupcakes aux oréos. Cupcakes aux oréos. 120 g de farine...
  • Coquillettes aux sardines.
    Quoi de plus rapide à cuisiner que des pâtes ? Cuites al dente, elles sont rassasiantes, il y a maintes façons de les accommoder et cerise sur le gâteau, elles ne sont pas chères. Associées aux sardines, riches en oméga 3, bonnes pour la mémoire et la...
  • Défi Cuisine # septembre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes pour étudiants Des recettes spécialement adaptées pour les étudiantes et les étudiants : rapide, petit budget et sain ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 149ème Défi Cuisine organisé par Recettes...
  • Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées.
    Je ne me lasse pas des pâtes, je pourrais en manger tous les jours. Aujourd'hui c'est avec des crevettes et des tomates séchées que je les ai cuisinées. Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées. Pour 2 personnes. 250 g de pâtes - 15 crevettes non décortiquées...
  • Salade de haricots - tomates - feta.
    En voyant cette recette chez Manue , je me suis souvenue qu'il me restait des haricots borlotti de mes dernières vacances en Italie que je gardais pour faire un minestrone. J'ai remplacé le boulgour par de la semoule à couscous. Salade de haricots - tomates...
  • Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe.
    Simple, rapide et rafraîchissante. Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe. 1 kg de fraises - 4 pêches - 15 cl de thé vert à la menthe - quelques feuilles de menthe. Faire infuser le thé et le laisser tiédir. Laver et couper les pêches en tranches....
  • Salade poulet - tomate - oeuf.
    C'est une salade "vide frigo" que je vous propose aujourd'hui. Il me restait un blanc de poulet que vous pouvez remplacer par du thon ou des dés de jambon et à la place des oeufs durs, vous pouvez faire des oeufs mollets ou pochés. Salade poulet - tomate...

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma