Encore des courgettes dans mon panier fraîcheur et les premiers poireaux de la saison.C'était l'occasion de faire ces courgettes farcies qui sont idéales servies avec une viande sans sauce.
Courgettes farcies à la fondue de poireaux.
2 courgettes - 1 gros poireau - 3càs de crème fraîche - sel - poivre - muscade - 1càc de fond de veau - 1/2 verre de vin blanc - 1càs d'huile.
Couper les courgettes pelées en tronçons de 4cm environ.
Les évider aux 3/4.
Les blanchir 5mn dans de l'eau bouillante. Egoutter. Réserver.
Faire revenir le poireau émincé dans une poêle avec l'huile.
Saler, poivrer, muscader.
Déglacer avec le vin blanc et un peu d'eau.
Laisser mijoter 10mn.
Ajouter la crème et le fond de veau. Poursuivre la cuisson encore 1mn.
Préchauffer le four à 150°.
Farcir les courgettes avec la fondue de poireaux.
Les déposer dans un plat et répartir le reste de fondue dans le fond ( s'il n'en reste pas mettre 1càs d'huile).
Enfourner 20mn.