Hier c'était l'anniversaire de ma petite-fille, à cette occasion j'avais fait un carré d'Alsace, une recette de ma conseillère Demarle. Dans l'euphorie générale, j'ai oublié de faire une photo. Si vous essayez cette recette, faites m'en parvenir une!
Carré d'Alsace.
3 œufs - 100g de farine - 50g de Maizéna - 1 sachet de levure - 80g d’huile - 80g de lait
-Sel, poivre - 80g de gruyère râpé - Persil-ciboulette - 2 oignons - 160g de lardons
allumettes fumés - 100g de crème liquide
Préchauffer le four th 180°C. Poser le Flexipat sur la plaque aluminium perforée.
Mélanger 3 oeufs, 100g de farine, 50g de maizéna, 1 sachet de levure, 80 g d'huile de tournesol, 80 g de lait, sel, poivre et 80g de gruyère râpé. Ajouter du persil ou de la
ciboulette.
Emincer 2 oignons et les poêler avec 160g de lardons allumettes fumés, ajouter 100g de crème et cuire quelques minutes.
Laisser tiédir.
Mélanger les deux préparations, répartir dans le Flexipat et cuire environ 20 à 25 minutes à 180°C.
Démouler en retournant sur une plaque à découper et couper des carrés. Servir tiède ou froid en apéro ou accompagné de
salade.