10 septembre 2012 1 10 /09 /septembre /2012 06:58

Je suis fan de ces petites douceurs, caramélisées et croquantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur, mais Bordeaux étant loin très loin de chez moi, il ne me restait qu'à les faire moi-même. J'ai longtemps hésité de peur que ce ne soit pas très ressemblant et finalement le résultat dépassait mes attentes. Recette faite au  thermomix.

 

 

 

 

Cannelés bordelais.

 

 

 

500g de lait - 25g de beurre - 125g de farine - 250g de sucre - 4 oeufs - 2càs de rhum - vanille  en poudre.

 

 

 

Mettre le lait, le beurre et la vanille dans le bol. Régler 4mn / 100° / cuillère.

 

 

Réserver le lait.

 

 

Mettre la farine, le sucre dans le bol, mettre sur vit 2.

 

 

Ajouter 2 oeufs et 2 jaunes puis le lait petit à petit.

 

 

Laisser refroidir à température ambiante.

 

 

Ajouter le rhum et laisser reposer 1h minimum.

 

 

Préchauffer le four à 220°.

 

 

Verser la pâte dans les moules (beurrés s'ils ne sont pas en silicone).

 

 

Cuire les cannelés 10min à 220° puis baisser le four à 180° et continuer la cuisson 50mn.

 

 

 

 

CIMG0690.JPG

 

 

 

 


 

 

 

 

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commentaires

A
<br /> hummm, j'adore !!!<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Moi aussi!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> tu livres????<br />
Répondre
K
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> hummmmm je pourrais en manger sans faim et sans fin..<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Moi aussi!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Très réussis !<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Merci!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> il y a longtemps que je n'en ai pas fais mais je partage avec toi le faites que c'est un régale! dès qu'on en mange un, c'est difficile de s'arreter! :-) Bonne semaine, bises<br /> Lou<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> tres beau tes cannelé bizz<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> il faut absolument que je trouve un moule à cannelés. j'en ai mangé il y a peu pour la première fois et depuis je n'ai qu'une envie en réaliser!<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Je te comprends!<br /> <br /> <br /> <br />
@
<br /> C'est vrai que c'est délicieux. J'en ai goûté pour la première fois il y a un mois. C'est croc bon.<br /> <br /> <br /> Bises et bon lundi.<br />
Répondre
K
<br /> <br /> La première fois c'était il y a 20ans mais depuis que j'ai les moules, j'en fais tout le temps!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> J'adore ces petites douceurs!<br /> <br /> <br /> bonne journée.<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Moi aussi.<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Il y a bien longtemps que je n'en ai pas fait. Il va falloir que j'y songe. Les tiens sont superbes. Bises et bonne journée<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> C'est super bon ça :) Ils sont super les tient, tout brillant et tout :D<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> J'en ai mangé pleins pendant mes vacances à Bordeaux, j'adore ça<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Veinarde!<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Miam j'adore:)bises<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> oh comme ils sont bien réussis.<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Merci!<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
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